Экс-губернатор возложил на Ларионова вину за рост госдолга области

7993

13 мая 2014, 12:49

Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" отставку министра финансов региона Александра Ларионова.

По его словам, в настоящее время в регионе нет дефицита в хороших чиновниках-экономистах.

"Есть очень много талантливых управленцев, чиновников Саратовской области, в том числе и финансистов. У нас очень хорошая школа -  сам экономический университет и другие вузы, которые готовят финансистов. Я назначал через думу Александра Ларионова, который практически всю жизнь проработал финансистом. Но при этом он и хороший специалист по распределению бюджетных ресурсов. Но за эти годы он так и не стал министром финансов, но остался, грубо говоря, бухгалтером по распределению бюджета Саратовской области.

Он хорошо убеждал депутатов, чтобы взять очередной транш для правительства Ипатова. Считаю, что основная вина за ту долговую нагрузку, которая взвалилась на Саратовскую область, - это как раз вина Ларионова. Он должен был встать, как Александр Матросов, и ни в коем случае не перешагнуть ватерлинию.

Собственно, это он и делал, когда я работал. Чтобы у Ларионова добиться подписи на необоснованное расходование финансовых ресурсов, такого практически нельзя было предположить, и все долги Саратовской области не превышали нормативы. То, что сегодня в Саратовской области досталось Радаеву и его кабинету – это, конечно, огромная вакханалия и, в первую очередью, министерства финансов. Я закавычу "министерство финансов". Потому что министерство финансов это и инвестиции, и поиск дополнительных поступлений в бюджет. Здесь должен быть тандем – министр финансов, и министр экономики, так, как на федеральном уровне. Смотрите: Силуанов сегодня не просто делит деньги, он сначала ищет, находит, а потом предлагает председателю правительства, как рационально израсходовать деньги", - заявил Аяцков.

Говоря о возможных причинах ухода Ларионова, бывший губернатор предположил, что, возможно, речь идет о банальной усталости.

"Человеку десятилетиями сидеть на одной должности нельзя. Он не первый год как пенсионер. Есть предельный возраст пребывания на госслужбе и, наверное, суммируя все эти факты и - главное - неудовлетворенность тем, что блок (экономический блок правительства – авт.) не сокращается, это подвигло его к тому, чтобы написать прошение об отставке", - сказал Аяцков, подчеркнув, что Ларионов остается "хорошим финансистом".

По его мнению, бывший министр обязательно будет востребован, в том числе и в коммерческих структурах.

В свою очередь, сам Александр Ларионов причины своей отставки комментировать отказался, заявив, что "вся информация опубликована на сайте правительства".

Ссылка по теме:

Областное правительство покинул Александр Ларионов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости