СМИ: после введения ответных санкций начался рост цен на продовольствие

5248

8 августа 2014, 10:49

Из-за введения Россией санкций в отношении стран Запада оптовые поставщики продовольственных товаров уже начали поднимать цены. Об этом сегодня сообщает газета "Ведомости".

По данным издания, рост цен затронул не только импортные, но и отечественные продукты.

Газета ссылается на одного из сотрудников оптовой компании-дистрибьютера, работающей со странами ЕС.

"За один день компания увеличила цены на 10-15%. Как будут расторгаться контракты с зарубежными партнерами, компания не понимает. Ведь за часть товара внесена предоплата", - замечает СМИ.

В настоящее время Федеральная таможенная служба РФ уже начала исполнять соответствующее постановление правительства.

"Подпавшая под запрет продукция уже вчера не пропускалась на территорию России. Будет ли меняться профиль риска, в соответствии с которым осуществляется досмотр грузов, в таможне не комментирует: решения еще не приняты. Риски ввоза продукции, подпавшей под запрет, через Белоруссию есть, но страна происхождения все равно будет контролироваться, обещают федеральные чиновники. Страна происхождения должна быть указана в декларации, а ФТС может осуществлять постконтроль в течение трех лет", - отмечает газета.

Напомним, ранее ситуацию с введением санкций прокомментировали бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков и экс-зампред правительства Алексей Щербаков, зампред Александр Соловьев, глава региона Валерий Радаев, председатель аграрного комитета ГД Николай Панков, экс-глава администрации области Юрий Белых и глава Саратова Олег Грищенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.7 1 2 3 4 5

Главные новости