Следствие не исключило появления подозреваемого в деле о гибели министра

13803

19 августа 2014, 16:13

Сегодня руководитель Энгельсского СО СУ СКР по Саратовской области Андрей Морозов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" информацию о возбуждении уголовного дела по факту гибели министра Анатолия Морсина.

По его словам, дело возбуждено из-за необходимости проведения продолжительных по времени следственных действий.

"Необходимо отобразить нашу позицию: возбуждено дело по факту неосторожного убийства, но это совсем не говорит о том, что у нас есть подозреваемый. Мы третий день проводим проверку, но в ее рамках нельзя выяснить всех обстоятельств произошедшего.

УПК ограничивает рамки проверки тремя, десятью и тридцатью днями. За это время мы не успеем провести все необходимые экспертизы. Поэтому мы возбудили дело по факту неосторожного убийства, которое, возможно, имело место. Возможно. И в ходе расследования дела (закон позволяет проводить его два месяца) мы имеем возможность проводить экспертизы, допросы и другие следственные действия: выемки, обыски. Это расширяет круг следственных действий. После двухмесячного расследования мы примем какое-то решение.

Основная версия произошедшего - несчастный случай. Но чтобы это подтвердить, надо расследовать дело. Мы можем и продлить срок следствия, а может и появится подозреваемый. Цель расследования: установление истины и что никто не причастен к этому. Основная версия – несчастный случай. Дополнительная – что кто-то причастен", - сообщил Андрей Морозов.  

Ссылка по теме:

По факту гибели Анатолия Морсина возбуждено уголовное дело

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости