Василий Синичкин устроил на работу старую знакомую

3272

9 сентября 2014, 11:22

Бывший глава администрации Саратовского района Василий Синичкин трудоустраивал на высокопоставленные посты своих старых знакомых. Об этом стало известно на проходящем в эти минуты заседании Кировского районного суда.

В рамках процесса допрошена заместитель главы администрации по социальной сфере Елена Назарова. Она пояснила суду, что "пришла в администрацию района в марте 2013 года".

"Я знакома с Василием Павловичем более десяти лет. Я работала в администрации Ленинского района, когда Василий Павлович баллотировался в депутаты. Мне предложили новую должность. Он (Синичкин – авт.) меня позвал в администрацию Саратовского района", - рассказала свидетель.

Она также пояснила, что "действительно, вопрос поездки в Крым обсуждался на планерках при главе администрации".

"Решалось, кто поедет: либо Василий Павлович, либо глава района, либо я. Вопроса финансирования поездки я не касалась. Просто был вопрос о том, что если поеду я, то необходим служебный транспорт", - сказала Назарова и добавила, что "было письмо от губернатора, где перечислен список районов для формирования делегации".

Государственный обвинитель Сергей Аршинов зачитал некоторые письменные показания Назаровой, которые были даны в рамках проведения следствия. Так, по словам свидетеля, "она узнала о финансировании поездки в Севастополь от Натальи Федосовой". "Она рассказала, что денежные средства в размере 50 тысяч рублей, полученные от предпринимателя Игоря Кахарова, могут быть потрачены на поездку", - говорила во время первого допроса свидетель.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости