НКО Ольги Пицуновой обязали зарегистрироваться в качестве иностранного агента

2046

24 сентября 2014, 14:51

Саратовскую Ассоциацию "Партнерство для развития" (председатель – известный эколог, член Общественной палаты области Ольга Пицунова) обязали подать заявление о регистрации в качестве иностранного агента. Соответствующее решение сегодня огласила судья Кировского районного суда Саратова Вера Кудакова.

Как сообщил защитник Пицуновой, Дмитрий Печагин, рассмотрение дела прошло в отсутствии представителей стороны ответчика (общественница и ее представители не смогли посетить сегодняшнее заседание по причине болезни).  

Председательствующий удовлетворила требования прокуратуры, признав "незаконным бездействие Ассоциации "Партнерство для развития", выразившееся в не подаче в управление министерства юстиции РФ по Саратовской области заявление о включении организации в реестр НКО, выполняющей функции иностранного агента".

"Ассоциация никакой деятельности не ведет больше года, а иск подается в защиту чьих-то прав. Правом на подачу данного иска обладает только Минюст. Сегодня в суд пришел его представитель и поддержал требования прокуратуры... Мы намерены обжаловать решение суда", - добавил Печагин.

Напомним, ранее судья Кировского суда Наталья Смородинова отклонила жалобы о наложении штрафа в 100 тыс. рублей на саму Ольгу Пицунову и в 300 тыс. рублей на Ассоциацию.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости