Василий Синичкин о видеодоказательствах в деле: "Я сам делал эту запись"

2924

31 октября 2014, 14:28

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-руководителя администрации Саратовского района Василия Синичкина. Продолжается изучение доказательств обвинения.

На продемонстрированной суду видеозаписи обсуждался имевший в то время место судебный процесс и встреча с Виктором Буланкиным.

Свидетель Наталья Корниенко пояснила суду, что ее задачей было попросить Буланкина увеличить процент выплат в пользу Синичкина.

В свою очередь, сам подсудимый сообщил, что это – "усеченная запись". "Ее присоединение к делу незаконно. Я сам делал эту запись, она должна быть больше! Я вел ее месяц".

"Гособвинитель показал нам имеющее значение для уголовного дела", - не поняла суть претензии председательствующая Валентина Комиссарова.

"Там могут быть реабилитирующие меня данные", - пояснил Синичкин, попросив продемонстрировать запись за весь месяц. Суд ограничился просмотром одного короткого отрывка.

"Почему вы не записали разговор с Синичкиным, в котором он говорил бы все то, о чем вы упоминаете?", - спросила у свидетеля Корниенко адвокат Светлана Писакина.

"Я не ходила на курсы, не училась записывать разговоры", - ответила свидетель. По ее мнению, на записях все "и так понятно".

На одном из просмотренных фрагментов видео была показана планерка с участием Синичкина и Натальи Федосовой.

"Это был понедельник той недели, на которой планировался отъезд делегации. Василий Павлович сказал, что не едет, и я нахожусь в шоке, потому  что кто-то должен ехать был", - рассказала Федосова.

В свою очередь, Корниенко отметила, что кадры были сняты после передачи денег Федосовой.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости