Василий Синичкин обсуждал с подчиненными "размеры регулярных выплат"

3494

31 октября 2014, 12:57

Сегодня в Кировском райсуде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-руководителя Саратовского района Василия Синичкина.

Подсудимый попросил перенести заседание из-за неявки потерпевшего Игоря Кахарова. В свою очередь, адвокаты предложили рассмотреть доказательства, не затрагивающие потерпевшего напрямую.

Судебное заседание было решено продолжить. Гособвинитель зачитал расшифровку диктофонной записи. У адвокатов традиционно возникли замечания по состоянию конвертов с вещественными доказательствами и отсутствию на них подписей представителей защиты.

На записи свидетель Наталья Корниенко узнала свой голос.

"Это мы говорим с Василием Павловичем в кабинете. Запись делала я", - подтвердила свидетель. На второй записи зафиксирована беседа между потерпевшим Виктором Буланкиным и подсудимым.

Как предположил Буланкин, разговор имел место в июле прошлого года. По его словам, речь шла о размере процента для регулярных выплат в пользу Синичкину от "СарРКЦ" (осуществляет мероприятия по обеспечению взаиморасчетов между населением и поставщиками жилищно-коммунальных услуг). Качество записи едва позволило следователям расшифровать несколько слов.

В дальнейшем у прокурора возникла проблема из-за того, что файлы с записями не воспроизводились на ноутбуке.  

В суде объявлен перерыв для поиска подходящих для воспроизведения кодеков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости