Василий Синичкин о бывшей работе: "Я был просто лидером в районе"

2593

26 ноября 2014, 14:02

В Кировском районном суде продолжается допрос экс-руководителя администрации Саратовского района Василия Синичкина в рамках рассматриваемого в отношении него дела.

Вопросы задала судья Валентина Комиссарова.

"В качестве кого вы проводили планерки в период времени инкриминируемого вам деяния? Каким законодательным актом регламентируется, если вы сказали, что не можете исполнять обязанности главы администрации, но можете проводить проверки, планерки и подписывать документы?", - спросила председательствующая.

"Это была моя личная инициатива, не предусмотренная ничем. Мы просто собирались и обсуждали злободневные вопросы", - ответил подсудимый.

"Почему именно вы из трех заместителей главы администрации взяли на себя функции по руководству районом?", - поинтересовалась Валентина Комиссарова.

"Одна из них была бывшая учительница, а вторая – больше по хозяйственной деятельности. Мне больше знакома жизнь района и людей, хозяйственная деятельность", - пояснил Синичкин.

"Но вы понимали, что фактически вы исполняете обязанности главы администрации: вы участвовали в совещаниях в правительстве, увольняли и нанимали людей, вам звонили по всем вопросам?", - продолжила допрос подсудимого Комиссарова.

"Я был просто лидером в районе и люди шли ко мне за советом и за просьбой", - похвастался Синичкин. "С формальной точки зрения, если кто-то будет обжаловать мои подписи, то их нужно будет признать незаконными", - добавил подсудимый.

После того, как вопросы к подсудимому закончились, государственный обвинитель Сергей Аршинов попросил дать ему время для подготовки, так как усмотрел в показаниях Синичкина ряд противоречий. В заседании объявлен короткий перерыв.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости