Сотрудники УФССП арестовали пенсионный счет эколога Ольги Пицуновой

5057

22 декабря 2014, 14:33

В минувший четверг, 18 декабря, пенсионный счет известного эколога, члена Общественной палаты области Ольги Пицуновой был арестован сотрудниками регионального УФССП.

"Мне кажется, что это не совсем соответствует законодательству, поскольку нельзя забирать последние деньги, оставлять человека без средств к существованию. Тем более, что в самом законе написано, я читала решения судов: наказание не должно нести смысла негативной оценки деятельности организации, и оно не должно накладывать чрезмерное экономическое или финансовое бремя на организацию и человека. И когда этот закон используют для того, чтобы задавить человека, который отстаивает общественные интересы, - это просто неприлично", - рассказала сегодня ИА "Взгляд-инфо" госпожа Пицунова.

Общественница отметила, что ей непонятно, почему арест пенсионного счета совпал с днем, когда Ассоциация "Партнерство для развития" объявила сбор денег на уплату штрафа.

Напомним, после внесения организации Пицуновой в список иностранных агентов, судья Кировского суда Наталья Смородинова отклонила все жалобы о наложении штрафа в 100 тыс. рублей на саму Ольгу Пицунову и 300 тыс. рублей на Ассоциацию.

"Я думаю, это прокуратура подталкивает. Это, конечно, мое личное мнение, но, думаю, прокуратура Кировского района уже фактически лично заинтересована в том, чтобы добиться хоть каких-то результатов. Дело сразу было не очень-то красивым, основанным на анонимке, и дальше все эти заключения экспертов... Все дело было шито белыми нитками. Им, наверное, надо сейчас какой-то план выполнить", - заявила Ольга Пицунова.

В настоящее время общественница ведет консультации с юристами о сложившейся ситуации, планирует обращаться в суд.

В Сети идет сбор средств для оплаты штрафов. Реквизиты доступны на страничке Ольги Пицуновой в ЖЖ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5

Главные новости