Саратовское СУ СКР будет покупать бензин почти по 43 рубля за литр

5098

27 января 2015, 11:32

Вчера состоялся электронный аукцион на покупку ГСМ для нужд СУ СКР по Саратовской области (руководитель - Николай Никитин).

Соответствующая информация размещена на официальном сайте государственных закупок.

Для участия в торгах была подана единственная заявка от ООО "Магистраль-Карт".

По итогам рассмотрения предложений торги признаны не состоявшимися, а контракт будет заключен с компанией, которая подала заявку.

Начальная (максимальная) цена: 2 млн. 999 тысяч 70 рублей. Бензином и дизельным топливом необходимо обеспечивать подразделения СУ СКР с момента заключения контракта до 30 июня текущего года.

Начальная цена аукциона была сформирована на основе трех коммерческих предложений. Так, "Магистраль-Карт" предложила самую низкую стоимость бензина и дизельного топлива (АИ 92 – 38,70 р. за 1 литр, АИ 95 – 42,84 р. за 1 литр, ДТ – 40,68 р.).

По мнению редакции, которое основано на мониторинге действующих цен, прогнозах правительства РФ и Сергея Лисовского, ведомство покупает топливо по явно завышенной цене, что может нанести ущерб бюджету Российской Федерации.

Ранее "Общественный комитет по противодействию коррупции" обратился к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать оценку аукциону.

Член президентского совета по развитию гражданского общества Кирилл Кабанов отметил, что данный аукцион может стать поводом для проверки со стороны ФАС РФ и прокуратуры.

Председатель комитета по экономической политике Саратовской областной думы, лидер группы ОНФ "За честные закупки" Алексей Мазепов отличился лишь тем, что "наводил справочки" по данным торгам.

14 января редакция ИА "Взгляд-инфо" направила руководителю СУ СКР Николаю Никитину официальный запрос с просьбой прокомментировать аукцион. Ответ пока не получен.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости