СУ СКР обещает купить бензин по цене меньше 43 рублей за литр

2297

2 февраля 2015, 12:44

СУ СКР по Саратовской области не видит оснований для проверки аукциона на покупку ГСМ для собственных нужд.

Об этом сегодня ИА "Взгляд-инфо" сообщил заместитель руководителя ведомства Сергей Седов в официальном ответе на запрос.

В частности, он подчеркивает, что "для обоснования начальной (максимальной) цены контракта был выбран метод сопоставимых рыночных цен (анализ рынка)".

"…В соответствии со ст. 22 ч. 6 ФЗ-44 метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) является приоритетным для определения и обоснования начальной (максимальной) цена контракта. В ходе исследования рынка были установлены семь компаний, занимающихся поставкой ГСМ на территории Саратовской области, из которых только три компании отвечали всем вышеуказанным требованиям. Данные компании предоставили коммерческие предложения с ценой за один литр каждого вида топлива, которые, в соответствии со ст. 22 ФЗ-44, и были взяты для расчета начальной (максимальной) цены контракта. Таким образом, СУ СКР России по Саратовской области не имело возможности руководствоваться ценами поставщиков ГСМ, не отвечающих требованиям к условиям поставки топлива", - заявил господин Седов.

Он обращает внимание на то, что "по состоянию на 23 января 2015 года, от компании ООО "Магистраль-Карт", являющейся единственным поставщиком на основании протокола рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе…, было получено коммерческое предложение с ценой литра каждого вида топлива гораздо ниже, указанной в документации, и которое будет учтено при заключении и исполнении государственного контракта строго в соответствии с ФЗ-44".

"Таким образом, начальная (максимальная) цена контракта, установленная в документации в электронном аукционе на поставку ГСМ, рассчитана строго в соответствии с нормами ФЗ-44, соответственно проведение данного аукциона никаким образом не может нанести ущерб бюджета Российской Федерации. Цена литра бензина в аукционной документации так же не является завышенной, в связи с тем, что СУ СК России по Саратовской области не имело возможности руководствоваться ценами поставщиков ГСМ, не отвечающих требованиям к условиям поставки топлива", - сообщил заместитель руководителя СУ СКР региона.

Отметим, что до сих пор на официальном сайте государственных закупок не опубликована информация о заключенном контракте с подробной расшифровкой цен, по которым заключен договор поставки.

Напомним, начальная (максимальная) цена контракта составила 2 млн. 999 тысяч 70 рублей. Бензином и дизельным топливом необходимо обеспечивать подразделения СУ СКР с момента заключения контракта до 30 июня текущего года.

В торгах приняло участие единственное ООО "Магистраль Карт", которое предложило самую низкую стоимость бензина и дизельного топлива (АИ 92 – 38,70 р. за 1 литр, АИ 95 – 42,84 р. за 1 литр, ДТ – 40,68 р.).

По мнению редакции, которое основано на мониторинге действующих цен, прогнозах правительства РФ и Сергея Лисовского, ведомство покупает топливо по явно завышенной цене, что может нанести ущерб бюджету Российской Федерации.

Ранее "Общественный комитет по противодействию коррупции" обратился к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать оценку аукциону.

Член президентского совета по развитию гражданского общества Кирилл Кабанов отметил, что данный аукцион может стать поводом для проверки со стороны ФАС РФ и прокуратуры.

Председатель комитета по экономической политике Саратовской областной думы, лидер группы ОНФ "За честные закупки" Алексей Мазепов отличился лишь тем, что "наводил справочки" по данным торгам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости