Иван Кузьмин призвал руководство "Слова" проявить "человеческий подход"

1914

19 марта 2015, 12:59

Председатель комиссии по культуре Общественной палаты Саратовской области, директор цирка имени Братьев Никитиных Иван Кузьмин назвал "негосударственной" позицию руководства издательства "Слово". Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике облдумы.

По его словам, "коммерческому предприятию необходимо изыскивать новые источники финансирования".

"Издание районных газет – социальный и даже политический вопрос. Даже в 90-ые годы издательство "Слово" не прекращало работу. Я все понимаю, что касается коммерческой составляющей. Надо искать другие источники возмещения этих затрат, есть же другие заказы. Я не считаю, что заказы на издание районных газет – коммерческий проект. Раньше издательство "Слово" было ведущим предприятием на рынке. Сейчас говорят о том, что оно перестало быть ведущим. Надо задаться вопросом: почему так стало, что издательство "Слово" не стало ведущим на рынке полиграфических услуг", - сказал Кузьмин.

Директор предприятия Виталий Григорьев попытался парировать претензии общественника: "Вы что, в Советском Союзе живете? Очень хочется, чтобы билеты в цирк были 100 рублей".

"Я живу в современной России.  Для малообеспеченных слоев населения, для детей мы ежегодно выделяем 25 тысяч билетов бесплатно на сезон. Мы ни у кого не просим возмещений, мы сами ищем источники доходов", - ответил Иван Кузьмин.

Он предложил Григорьеву проявить "человеческий и патриотический подход".

Депутат Андрей Беликов призвал "не сильно ломать копья" и рассмотреть вопрос создания собственной полиграфии для издания районных газет.

Гендиректор предприятия Виталий Григорьев также в ходе разговора подчеркнул, что можно печатать газеты в формате "А3".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости