Татьяна Коробко: Наиля Бриленок "убрала" из спорта многих специалистов

8745

5 мая 2015, 19:36

Саратовский спорт за время руководства Наилей Бриленок потерял огромное количество специалистов.

Такое мнение, комментируя ИА "Взгляд-инфо" отставку главы минспорта региона, высказала Татьяна Коробко, тренер олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Ильи Захарова.

"Сейчас сложно что-то сказать о будущем саратовского спорта в связи с отставкой министра. Смотря кого назначат на эту должность. Хотелось, чтобы это был человек заинтересованный, который радеет за спорт.

Пока Наиля Бриленок была министром, многие специалисты, знающие и любящие спорт, ушли. Мне сложно сказать конкретно, кто бы сейчас мог занять кресло министра. Такие люди в нашем спорте были. И в министерстве, и в ШВСМ, и в спортшколах, в других структурах, но Наиля Булатовна их всех убрала. Как их после такого отношения вернуть назад?", -  задается риторическими вопросами Татьяна Коробко.

Из положительных моментов руководства Наилей Бриленок министерством прославленный тренер отметила "начало" строительства в Саратове Дворца водных видов спорта.

"Спустя несколько лет после последней Олимпиады это все-таки произошло. Мы были на этом объекте в конце прошлого года. Тогда на месте будущего бассейна был котлован и некоторое количество забитых свай", -  иронизирует наставник Ильи Захарова.

Наиля Бриленок успела побывать на двух Олимпиадах -  в Лондоне (в столице Великобритании ее возмутил дорогой гостиничный Wi-Fi) и Сочи (понравился широкий выбор бесплатных блюд в столовых), а также запомниться умением создавать скандалы.

О некоторых из них редакция ИА "Взгляд-инфо" рассказывала еще в марте 2013 года.

Деятельности руководителя ведомства была посвящена публикация главного редактора ИА "Взгляд-инфо" Николая Лыкова "МИНИСТР ГОРЧИЧНИКОВ".

В материале речь шла о фаворитизме госпожи Бриленок - продвижении подруг и их сыновей; разгроме Школы высшего спортивного мастерства; провальной реализации областных целевых программ; кадровой чехарде в министерстве; известных человеческих качествах самого министра.     

Затем были уничтожение "Кристалла", массовый исход в другие регионы известных спортсменов, конфликты практически со всеми спортивными федерациями. 

Сегодня большая часть спортивной общественности вздохнула с облечением. 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости