Строительная компания до сих пор не может начать демонтаж пристроек у "Манежа"

4796

3 июля 2015, 17:01

В эти минуты член региональной Общественной палаты Юрий Виткин и представители строительной компании  продолжают ожидать судебных приставов для доступа в торговый комплекс "Манеж" на проспекте Кирова. Они вступили в "юридический диспут" с пресс-секретарем УФССП по Саратовской области Владимиром Моисеенко, который прибыл на место.

"В производстве у судебных приставов находится решение суда о сносе незаконно возведенной автостоянки по адресу улица Дзержинского, 12. Это производство было приостановлено. Восстановилось оно в марте. За два прошедших месяца мы всех известили, вручили требования и извещения.

Должник своими силами решение суда не исполнил, начался следующий этап - подготовка к возможному принудительному сносу. Сорока строительным организациям были разосланы письма, в которых говорилось, что существует такой объект и решение суда о сносе. Откликнулись только две организации. Мы уведомили и должника, и взыскателя о происходящем. Они могли заключить по своей воле договор, однако должник не заключил договор со строительной организацией. Взыскатель за свой счет заключил договор с одной из строительных организаций.

Вчера был выезд на место совершения исполнительных действий представителями должника и взыскателя. Судебный пристав составил акт, они обсудили его, а также предстоящий объем работ. И сейчас, если ничего не изменится с юридической точки зрения, строительные организации вполне могут приступить к процессу демонтажа. Для этого они должны написать заявление судебным приставам и определить дату начала работ. Они должны будут огородить участок и провести все необходимые подготовительные работы", - рассказал Владимир Моисеенко и отметил, что вчера владельцам постройки было вынесено предупреждение о том, чтобы они не чинили препятствий предстоящим работам.

Также пресс-секретерь отметил, что в настоящее время все вопросы по данной проблеме могут решаться только юристами.

Представители строительной компании, как и Юрий Виткин, попытались узнать, почему рабочие не могут начать подготовительные работы сегодня же, однако Владимир Моисеенко сослался на действующие нормы закона и повторил, что представители компании должны написать заявление судебным приставам.

Фото Филиппа Кочеткова


Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости