Геннадий Умаров и 40 кавказцев пытались проникнуть в "Манеж"

19235

6 июля 2015, 16:09

Сегодня в Саратове получила продолжение история с демонтажем пристроек у ТЦ "Манеж" на проспекте Кирова. Утром несколько десятков граждан, представившееся рабочими компании "Арт строй", безуспешно пытались проникнуть на территорию торгового объекта.

По словам очевидцев, около 11.00 приблизительно 40 человек подошли к дверям торгового комплекса. Администрация заведения сразу блокировала вход в магазин и вызвала ГБР. В итоге "гостям" так и не удалось попасть в здание.

Рабочие, в основном, являются выходцами из республик Северного Кавказа. После приезда ГБР и полиции, они рассредоточились по проспекту Кирова.

На месте конфликта замечен Геннадий Умаров, который координировал действия сотрудников "Арт строя".

Господин Умаров – известный в городе предприниматель. Ранее судим за мошенничество; в прошлом - хозяин казино и сети игровых клубов; назывался в числе предполагаемых инициаторов рейдерских захватов. Являлся крупным акционером ЗАО "Саратовгесстрой" - печально известной компании, занимавшейся строительством новой набережной в Саратове, а также жилых многоэтажных домов (в т.ч. в рамках реализации государственных жилищных программ) в Балакове.

Геннадий Умаров - участник массового дебоша со стрельбой в ресторане "Тинькофф", а также "покушения" на собственную жизнь, которое напоминало инсценировку.

Владелец ТЦ "Манеж" Виктор Бахотский готов прокомментировать ситуацию позже. Ранее представители собственника торгового центра расценили действия оппонентов из "Бульвара" как "рейдерский захват".

Ссылка по теме:

Владелец ТЦ "Манеж": "Меня шантажируют наглым образом"

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5

Главные новости