Слушания о земельном налоге. Текстовая трансляция

1629

13 октября 2015, 10:57

Сегодня в Саратовской областной универсальной научной библиотеке проходят общественные слушания по вопросу повышения земельного налога.

ИА "Взгляд-инфо" ведет текстовую трансляцию заседания.

Заявлено участие представителей регионального правительства, областной думы, прокуратуры, Росреестра, комитета по управлению имуществом и районных администраций.

Организатором выступает Общественная палата области.

На слушаниях будут озвучены жалобы граждан на рост кадастровой стоимости земли и размера земельного налога.

Вопрос значительного роста земельного налога в Саратовской области вызвал широкую общественную дискуссию, к которой подключились политики, чиновники, юристы, депутаты, эксперты. На протяжении месяца в нашу редакцию поступило порядка 50 обращений от обеспокоенных граждан.

В некоторых случаях сумма налога увеличилась в 300-500 раз (!).

В середине сентября в областной думе состоялось обсуждение ситуации с увеличением налогового бремени. Драконовский земельный налог был назван диверсией против населения.

Губернатор Валерий Радаев возложил вину за повышение налога на Росреестр и власти районов. Кадастровая переоценка земли, проведенная в 2012 году, была одобрена комитетом по управлению имуществом области. В свою очередь, в Росреестре пояснили, что определение кадастровой стоимости осуществляют независимые оценщики, которых на аукционах выбирают региональные или местные власти.

Мы предлагаем читателям и дальше присылать на редакционную почту ([email protected]) информацию о подобных случаях. Убедительная просьба указывать Ф.И.О и номера контактных телефонов в своих сообщениях.

Подробнее о ситуации с повышением земельного налога можно прочитать в аналитическом материале "ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУТ".

Текстовую трансляцию можно читать ЗДЕСЬ.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости