"Поправку Галкина" можно переименовать в "закон Семенца"

3542

19 октября 2015, 17:15

"Поправка Галкина" превращается в "закон Семенца" - по фамилии председателя комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы Николая Семенца.

К таким выводам можно прийти по итогам сегодняшней дискуссии в рамках рабочей группы комитета регионального парламента.

Участники встречи обсуждали введение налога на имущество, исходя из его кадастровой стоимости.

Глава профильной комиссии Общественной палаты региона Михаил Волков обратил внимание, что по итогам прошлого "круглого стола" ни одна поправка не вошла в текущий документ. Предложенные депутатами и общественностью изменения "зарубил" комитет Семенца, даже не посовещавшись с авторами предложений.

По мнению господина Волкова, необходимо облегчить налоговый режим для компаний, которые занимаются реализацией инвестиционных проектов.

При этом налоговая ставка применяется для тех организаций, которые владеют административно-деловыми и торговыми центрами площадью свыше 1000 квадратных метров, и тех организаций, которые предоставляют площади под общественное питание (свыше 200 квадратных метров).

Инициативы ОП, ТПП, депутатов Леонида Писного, Сергея Курихина, Альберта Старенко и других, по заверению Семенца, "будут обсуждаться на заседании фракции".

Председатель комитета вел себя по-хамски - "тыкал" коллегам, прерывал выступления, а также не мог внятно сформулировать мысль.

Господин Курихин обратил внимание на то, что действующие фискальные инструменты в должной мере не работают.

"Приняты максимальные ставки по всем налогам - и полное неисполнение закона. К примеру, по транспортному налогу, в том числе и на водный транспорт. Каким образом мы должны добиваться исполнения тех решений, которые приняты? Необходимо приглашать сотрудников прокуратуры и ГИМС и спрашивать с них", - заявил депутат и отметил, что "первым, кто должен болеть за это дело, – это Николай Семенец". "Вы за это деньги получаете, а я свои трачу. Вы вообще не должны "выздоравливать", - добавил Сергей Курихин.

Он привел пример неисполнения законодательства о "нулевых ставках" для бизнеса.

В итоге "закон Семенца" решено одобрить и вынести на заседание комитета, где обсуждение продолжится.

 О новой налоговой удавке для предпринимателей вы можете прочитать в статье "Кризисная мера".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости