Иван Чепрасов о протесте водителей фур: "Акция может плохо кончиться"

5396

11 ноября 2015, 12:28

Глава администрации Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" сведения об акции протеста водителей большегрузов.

Он подтвердил, что за городом стоит порядка 15 фур. Чиновник рассказал, что перевозчики - владельцы крупнотоннажного транспорта - заявляли о намерении провести акцию сегодня, но в другом месте.

"Там, где они заявлялись – у автоколонны, никого нет. Есть скопление большегрузных машин у "Магнита" за городом. По какому поводу, я не знаю. Там, в том числе, стоят большегрузы объемностью меньше 12 тонн. Поэтому говорить, что это акция протеста, я не могу, может, они в магазин пошли.

Профессиональный союз водителей присылал письмо, что они планируют акцию сегодня в 9 утра в городе Балаково, на Саратовском шоссе, напротив автоколонны. А за городом, где мы собираемся строить 21 микрорайон, там около 10-15 машин сейчас.

Если бы это были наши перевозчики, естественно, они бы поставили бы нас в известность. Мы бы знали. На мой взгляд, такая акция протеста может плохо закончиться.

Вчера правительство РФ, насколько мне известно, поменяло ценник этого налога. Вводить его надо. Я считаю, что это одно из немногих правильных решений, принятых правительством. Его принять надо было лет двадцать назад. У нас другие дороги сегодня были бы. Мне известно мнение большинства людей: простых водителей, граждан. Когда спрашиваешь: как вы относитесь к этому вопросу, 99,9% отвечают, что положительно. Весь мир запрещает это делать, одни мы выделились. Ершовскую трассу они же (большегрузы – Авт.) убили. Теперь всем миром собираем налоги, восстанавливаем дороги.

Какие-то регулирующие меры принимать в рамках железнодорожных перевозок, да согласен, нужно, чтобы рост цен не вызвать. Но то, что это надо вводить, любой здравомыслящий человек скажет.

Я уже не буду говорить, насколько эти перевозки прозрачны в плане налогообложения. Практически уверен, заработную плату в большинстве случаев водители получают в конвертах. У нас все так.

В Балаково 120 тысяч работоспособных людей, 60 тысяч по официальной статистике нигде не трудоустроено. Вот и все. Десятки тысяч квартир в наем сдается, официально в налоговой зарегистрировано только 82", - размышляет господин Чепрасов.

Напомним, в минувшую пятницу в Балакове Саратовской области состоялось собрание  перевозчиков - владельцев крупнотоннажного транспорта. В нем приняли участие более ста владельцев тяжелых фур.

Поводом для беспокойства предпринимателей стало планируемое вступление в силу с 15 ноября постановления правительства РФ от 14.06.2013 № 504, согласно которому в России  впервые вводится платный проезд по федеральным трассам для тяжелых фур, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Ожидается, что такой шаг пополнит в 2016 году дорожный фонд на 40 млрд руб.

До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр, после — 3,73 рубля.

Протестные акции несогласных с новацией дальнобойщиков проходят по всей стране.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости