Депутат: плата для большегрузов улучшит состояние дорог

2608

19 ноября 2015, 14:56

Депутат Саратовской областной думы, учредитель одной из транспортных компаний Юрий Кондратьев прокомментировал введение платы за проезд по федеральным трассам для дальнобойщиков.

Парламентарий считает, что вступившая с 15 ноября 2015 года в силу норма по взиманию платы за проезд грузовых автомобилей по федеральным автодорогам поможет компенсировать наносимый ими ущерб.

"Собранные средства будут использованы целевым образом - на улучшение дорожной инфраструктуры, ремонта и содержания дорог. В долгосрочной перспективе это поможет с приведением федеральных трасс в хорошее состояние, – а от этого зависит и техническое состояние автомобилей, передвигающихся по данным дорогам. В том числе тех же грузовиков. Помимо восстановления дорожно-транспортной инфраструктуры есть предпосылки к улучшению логистики, что выгодно, опять же, всем участникам дорожного движения, предпринимателям", – отметил Кондратьев.

Напомним, с 15 ноября на всех федеральных трассах России начали взимать плату с водителей грузовиков.

До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр, после — 3,73 рубля.

Сегодня в Саратове и Энгельсе проходят протестные акции против взимания платы с дальнобойщиков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5

Главные новости