Прокуратура: министерство скрывает информацию о поездке чиновников в Корею

4973

24 ноября 2015, 16:00

Прокуратура Саратовской области рассмотрела обращение руководителя СРОО "Общественный комитет по противодействию коррупции" Владимира Гущина

Общественник просил проверить полноту ответа регионального министерства экономического развития и инвестиционной политики (возглавляет Владимир Пожаров) о служебных командировках представителей правительства Саратовской области в Республику Корея в марте текущего года.

Владимир Гущин получил официальный ответ за подписью начальника отдела прокуратуры по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере Виктора Чернова.

"Министерством экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" Вам подготовлен неполный ответ на обращение о предоставлении информации о служебных командировках представителей правительства Саратовской области в Республику Корея в марте 2015 года.

В связи с чем, прокуратурой области в министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области внесено представление, которое рассмотрено 12 октября текущего года.

При этом указанные в представлении нарушения не устранены, вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности не рассмотрен, что явилось основанием для направления 29 октября текущего года по указанному факту информации в адрес губернатора Саратовской области", - сказано в документе.

Сообщается, что в настоящее время информация находится на рассмотрении главы региона Валерия Радаева.

Ранее о зарубежных командировках министров подробно рассказывал вице-губернатор Денис Фадеев.

Он сообщил о поездке министра культуры Светланы Краснощековой в Сингапур, Малайзию, Францию, визите в Париж министра спорта Наили Бриленок и о бизнес-миссии Саратовской области в Сеул (республика Корея), которую возглавил Владимир Пожаров.

Необходимость поездок за рубеж саратовских министров за счет бюджета вызывает серьезные сомнения.

Отдельные чиновники и вовсе пытались скрыть сведения о заграничных вояжах. Факт поездки Светланы Краснощековой в Малайзию удалось установить только благодаря вмешательству СМИ, общественности и прокуратуры области.

Эффективность таких вояжей близка у нулю. Владимир Пожаров после возвращения из Южной Кореи в комментарии ИА "Взгляд-инфо" признался, что никаких договоренностей по созданию совместных предприятий достичь не удалось.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5

Главные новости