Перевозчик ожидает расширение "Платона" на автобусы и легковушки

3934

3 декабря 2015, 16:48

В Саратове на "Открытой трибуне ЛДПР" продолжается обсуждение работы системы "Платон".

По мнению ряда участников, собирать деньги за пользование разрушенными дорогами несправедливо.

"Система "Платон" не должна использоваться до тех пор, пока у нас разрушенные федеральные дороги. Странно платить за езду по трассам, после которой приходится ремонтировать дороги", - отметил председатель реготделения ЛДПР Дмитрий Пьяных.

Он подчеркнул, что у водителей должна быть альтернатива - выбирать платную дорогу или бесплатную.

"У нас средняя скорость движения по дорогам 30-40 км/ч, а в Европе - более 80! За что мы платим? За то, что ползем по дорогам, за то, что у нас есть дороги, на которых кафе можно встретить раз в сутки?" - продолжил он.

В ответ представители компаний-перевозчиков вновь заговорили о том, что система "Платон" находится в частных руках, и получает ли государство деньги перевозчиков - "никому неизвестно".

"Вероятно, владельцы компании передают деньги государству. Наверняка, существуют договоренности", - отметил член региональной ОП Евгений Лузановский.

"Плохо, что никто из "Платона" не пришел. Хотелось бы услышать, планируют ли они в будущем брать деньги с автобусов и легковых автомобилей", - отметил один из перевозчиков.

"Думаю, с общественного транспорта не будут брать", - ответил Евгений Лузановский, однако не смог дать ответ на вопрос "Что же помешает?".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости