Саратовские перевозчики готовят обращение к федеральным властям

2567

3 декабря 2015, 17:14

Участники встречи, посвященной работе системы "Платон", согласились с необходимостью прямого обращения к российским властям.

Соответствующее предложение внес председатель регионального отделения ЛДПР Дмитрий Пьяных.

"Я предлагаю сформулировать обращение к властям от Союза перевозчиков  с нашими пожеланиями и требованиями относительно системы "Платон". Власти должны узнать и понять, что конкретно хотят перевозчики", - сказал он и подчеркнул, что документ будет содержать не только критику существующих недостатков системы, но и требование закрыть систему "Платон". 

"У нас не самое лучшее время выбрано для введения "Платона". Тут и так кризис всех душит, а тут еще новые поборы. Цены из-за этого вырастут до небес", - отметил один из перевозчиков.

По итогам встречи было решено включить в обращение следующие требования: введение тестового режима для системы "Платон", введение моратория на ее использование и возможность оплаты пользования дорогой по факту ее ремонта.

Последний пункт письма вызвал протест члена региональной ОП Евгения Лузановского, который заявил, что определить, какая дорога пригодна для использования, а какая нет - невозможно. В ответ на это Дмитрий Пьяных отметил, что определить это может любой, "замеряя глубину ям с помощью простой линейки". Также председатель реготделения ЛДПР предложил внести в документ требование закрывать для движения не соответствующие ГОСТу трассы.

Окончательный текст письма было решено отправить в Москву только после того, как его содержание устроит каждого перевозчика. Одним из получателей документа может стать депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР).

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости