На митинг дальнобойщиков в центре Саратова привезли игрушечную утку

4584

7 декабря 2015, 18:06

В эти минуты близ памятника Ленину на Театральной площади Саратова проходит протестный митинг водителей большегрузов.

В мероприятии принимают участие около 60 человек, за порядком следят два десятка полицейских и сотрудников Госавтоинспекции, сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий. 

Участники митинга держат в руках плакаты, гласящие: "Платон! Пошел вон! Хватит кормить олигархов!", "Платные дороги и "Платон" - рост цен и безработица!" и другие.

Один из выступающих дальнобойщиков предложил начать акцию с минуты молчания по погибшим в Тверской области водителям большегрузов - трагедия произошла во время одного из первых мероприятий, которое устроили недовольные системой "Платон" перевозчики.

Происходящее сопровождается "перфомансом" некого Дениса Шкеля. Молодой человек катает за собой на веревочке игрушечный грузовик, в котором находится утка.

На вопрос корреспондента, что означает его действие, тот ответил, что "утка - это дальнобойщики, а веревка олицетворяет собой членов КПРФ, паразитирующих на их протесте". Мужчина не пожелал назвать организацию, к которой принадлежит, назвавшись "обычным человеком".

Напомним, с 15 ноября в России начала действовать система по взиманию платы с водителей грузовиков за пользование федеральными трассами "Платон".

До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр, после — 3,73 рубля.

19 ноября саратовские и энгельсские дальнобойщики присоединились к массовой протестной акции против взимания платы за проезд по федеральным трассам.

4 декабря водители перекрыли движение в центре Энгельса.

Ссылка по теме:

Дальнобойщики намерены добиваться встречи с Валерием Радаевым

Фото Анастасии Фроловой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости