За побег из "санатория" Антону Бесчетнову добавили год лишения свободы

3468

20 мая 2016, 10:28

Осужденному Антону Бесчетнову добавили один год колонии за "Уклонение от отбывания лишения свободы". Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

По информации надзорного ведомства, Красноармейский городской суд признал Бесчетнова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314 УК РФ.

"Приговором суда Бесчетнову А. назначено наказание  в виде 1 года лишения свободы. В соответствии со ст.70 УК РФ, по совокупности приговоров путем присоединения к данному наказанию неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно определено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - отмечается в сообщении прокуроров.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, в середине февраля этого года отпущенный на свидание домой в Петровск Антон Бесчетнов не вернулся в колонию-поселение №11. Лишь 4 апреля беглец был задержан в Москве.

30-летний Бесчетнов отбывал наказание в ИК-23 строгого режима (пос. Каменский Красноармейского района; срок - 18 лет), но в октябре 2015 года Красноармейский городской суд счел возможным перевести его в колонию-поселение №11, которую называют "санаторием".

18 мая этого года Красноармейский городской суд принял решение о переводе Бесчетнова в колонию строгого режима.

Подробнее об обстоятельствах совершения преступлений, в которых был признан виновным Антон Бесчетнов, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости