Опасный преступник Антон Бесчетнов пытался вернуться в "санаторий"

6342

10 августа 2016, 10:31

Вчера Саратовский областной суд рассматривал прошение Антона Бесчетнова, который пытался обжаловать решение Красноармейского городского суда о замене ему вида исправительного учреждения.

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" пресс-секретарь облсуда Ирина Чернова, осужденный не согласился с тем, что его из колонии-поселения перевели в колонию строгого режима (после совершенного побега – авт.). Судья Ирина Мыльникова отказала в удовлетворении прошения и оставила решение суда нижестоящей инстанции без изменений.

Напомним, в середине февраля этого года отпущенный на свидание домой в Петровск Антон Бесчетнов не вернулся в колонию-поселение №11 (село Усть-Золиха Красноармейского района). Лишь 4 апреля беглец был задержан в Москве.

История с побегом вскрыла интересные детали в биографии осужденного.

Выяснилось, что изначально 30-летний Бесчетнов отбывал наказание в ИК-23 строгого режима (пос. Каменский Красноармейского района; Саратовский областной суд приговорил его к 18 годам), но в октябре 2015 года Красноармейский городской суд счел возможным перевести его в колонию-поселение №11, которую называют "санаторием".

По мнению нашей редакции, перевод осужденного за разбой и убийство (совершено с особой жестокостью; чудом остался жив ребенок убитого) мог стать результатом коррупционного сговора между конкретными сотрудниками УФСИН, прокуратуры и суда.

После того, как Бесчетнов был пойман в Москве, его поместили в колонию-поселение №20, где он уже стал "злостно нарушать порядок, установленный в учреждении". Таким образом, возвращение его в колонию строгого режима обосновали не побегом, а "отрицательным поведением" в стенах учреждения.

Ранее региональная прокуратура сообщила, что Красноармейский городской суд также признал Бесчетнова виновным по ч. 2 ст. 314 УК РФ "Уклонение от отбывания лишения свободы" и назначил ему один год лишения свободы.

Подробнее об обстоятельствах совершения преступлений, в которых был признан виновным Антон Бесчетнов, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5

Главные новости