Суд арестовал имущество Николая Бекишова на сумму 50 миллионов рублей

5214

14 октября 2016, 16:53

Имущество 63-летнего генерального директора ООО "Транс-Поволжье" Николая Бекишова арестовано по ходатайству следователя СУ СКР по Саратовской области.

Об этом сегодня  ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Как отмечают в ведомстве, такое решение принято "в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций".

Арест наложен недвижимость, расчетные счета и автомобиль общей суммой свыше 50 млн рублей.

Напомним, Кировский районный суд Саратова приговорил бизнесмена к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Он признан виновным по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета).

Как установил суд, Бекишов, являясь генеральным директором ООО "Транс Поволжье", "используя свои полномочия вопреки законным интересам возглавляемой организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и нанесения вреда другим лицам, в 2001 году незаконно заключил договор ипотеки и поручительства".

В результате обществу причинен крупный ущерб в размере более 27,5 млн рублей.

Николай Бекишов фигурирует в громком уголовном деле начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина.

По версии следствия, в июле этого года господин Чечин потребовал взятку в размере 10 тысяч долларов США за помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении сына Бекишова.

Вторым эпизодом, как отмечал СК РФ, стало получение 750 тысяч рублей "за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.73 1 2 3 4 5

Главные новости