Алексей Красильников помещен в московский "Силикат"

10534

14 февраля 2017, 12:45

Экс-депутат Балтайского районного совета Саратовской области, постоянный участник криминальных хроник Алексей Красильников заключен под стражу на два месяца.

Он помещен в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Москве (в народе это учреждение называют "Силикатом").

Столичный бизнесмен Александр Бобовников, который проверяется на причастность к совершению преступления, вылетел в США, сообщил источник ИА "Взгляд-инфо" в окружении господина Красильникова.

Напомним, 8 февраля экс-парламентарий Красильников задержан в Москве по подозрению в совершении экономического преступления. Специальную операцию проводила столичная полиция и ОМОН. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Задержанный может быть причастен к вымогательству 23,5 миллионов рублей с бывшего высокопоставленного сотрудника правительства Саратовской области, ныне занимающегося бизнесом.

По данным следствия, Алексей Красильников с осени 2016 года обещал за указанную сумму трудоустроить экс-чиновника на должность руководителя межрегионального управления Росрыболовства. Первоначально он согласился сделать это за 17,5 миллионов рублей, однако потом повысил ставку еще на шесть миллионов. Денежные средства передавались несколькими траншами. При передаче последнего - пяти миллионов рублей - Красильников был задержан.

Подробнее об этой криминальной истории вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости