Саратовские дальнобойщики проводят бессрочную акцию протеста

7682

27 марта 2017, 11:03

Сегодня в Саратове и Энгельсе проходит бессрочная стачка дальнобойщиков.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил один из координаторов движения Александр Черевко.

По словам дальнобойщика, акция – всероссийская. В числе требований бастующих: отмена "Платона" и транспортного налога, приведение состояния транспортной инфраструктуры и дорог к нормативному состоянию и др.

Дальнобойщики разместились на проспекте Строителей. За происходящим наблюдает полиция при поддержке ОМОН.

По словам Черевко, там находится около 30 большегрузов, и в данный момент к ним едут их саратовские коллеги, которые чуть ранее стояли на проспекте Энтузиастов.  

"У нас бессрочная стачка. Мы с сегодняшнего дня прекратили возить грузы по стране. Вся страна бастует. У нас другого выхода нет, у нас назад хода нет уже, все! С окончательным введением в строй этой системы у нас уже содрали последнюю шкуру. Штаны уже давно сняли, шкуру теперь содрали. Работать нам смысла нет. На сегодняшний день дешевле стоять, чем работать, потому что каждый день техника изнашивается, ремонтировать ее не на что", - объяснил позицию бастующих Александр Черевко.

В ответ на вопрос о возможности митинга возле офиса "Платона", координатор стачки отметил, что решиться что-то может "только на федеральном уровне".

"Чтобы собраться у "Платона", надо организовывать пикет, митинг, официально, а нам никто это не разрешит. Стоять возле "Платона" глупо, дальше некуда, какой смысл? Поэтому даже разговор с местным чиновником ни к чему не приведет, здесь только на федеральном уровне может что-то решиться. Стачка эта всероссийская. Подтверждать это могу точно, потому что я координирую все регионы, и во всех областях такая ситуация сейчас.

О том, что люди знают, что проходит стачка, это 90-99%. Люди информированы, мы до всех донесли. Сколько людей принимает в этом участие, сказать сейчас не можем, покажет время. О том, сколько всего дальнобойщиков, даже транспортная инспекция не скажет, потому что никто не владеет этой информацией. Много грузовиков, которые даже разобранные стоят, но числятся на учете", - сказал Черевко.

Ссылка по теме:

Стачка дальнобойщиков. На окраине Энгельса собралось около 40 фур

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости