В суде допросили помощника и заместителя экс-прокурора Зубакина

4413

13 апреля 2017, 13:48

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области по делу Владимира Зубакина были опрошены его заместитель Максим Кашен-Баженов и старший помощник прокурора Энгельса Вячеслав Беляков. С таким ходатайством выступил гособвинитель Владимир Волошин.

Однако данная просьба вызвала протест со стороны защиты. Адвокаты напомнили суду, что ранее уже заявляли ходатайство о проведения допроса этих людей, но им в этом было отказано.

После долгих споров судья Юлия Тарасова-Болгова пригласила Максима Кашен-Баженова в зал заседания.

Бывший зам Зубакина рассказал, что слышал о предпринимателе Ильягу Манаширове, так как проводил проверку по факту неправомерного пользования им субсидий, предоставленной областью.

"Возбуждалось уголовное дело по отношению к нему. Вроде он был директором какого-то КФХ. Инициаторами проверки было руководство прокуратуры. Руководил данной проверкой я, а возбуждением уголовного дела – другой заместитель. Вмешивались ли в дело, я сказать не могу. Также не помню, чем закончилось это дело. Меня не интересовало, какое там движение дела, моя задача была провести проверку", сообщил Кашен-Баженов.

Он отметил, что не имел личной заинтересованности в проверке и возбуждения уголовного дела в отношении Ильягу Манаширова: "Если есть такие основания, то проводим проверку. Фамилию Манаширов я узнал только во время проверки".

Также Кашен-Баженов сообщил суду, что различные "мелочи" действительно приобретались сотрудниками прокуратуры.

"Канцтовары закупались. Не более, вроде. Сказать, что там была закупка больших масштабов, нельзя", сказал свидетель.

Он также отметил, что ничего не знает о вложении в ремонт прокуратуры личных денег Зубакина.

На вопрос адвокатов, советовало ли ему нынешнее руководство прокуратуры Энгельса, как давать показания, Кашен-Баженов ответил отрицательно. Владимира Логинова, который был его бывшим начальником, он знает, но о дружеских отношениях Логинова и Манашировых не слышал.

Следующим выступил старший помощник прокурора Энгельса Вячеслав Беляков. Он сообщил, что не знает, приобретал ли Зубакин на свои деньги стройматериалы для ремонта прокуратуры, а также канцелярские товары.

Он также рассказал, что руководство прокуратуры дало ему указание по апелляционному представлению по делу Манаширова.

Но вспомнить, кто это мог быть, Логинов или Зубакин, Беляков не смог: "Это было обычное рядовое дело. Но я посчитал наказание слишком мягким, так как за хищение средств в сумме 13 млн рублей назначение условного наказания – это странно".

В ходе дальнейшего допроса стороной защиты, Беляков отвечал в основном "я не помню" и "не знаю".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости