Владимир Зубакин не хочет выглядеть "зверем в клетке" в новостных сюжетах

3427

20 апреля 2017, 11:52

В Энгельсском районном суде Саратовской области до сих пор не могут начаться прения сторон по делу бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина.

Причиной первого перерыва оказалось отсутствие всех потерпевших. Как выяснил гособвинитель Владимир Волошин, Манаширов, Кандауров, Дюжев и Вишняков отказались от участия в процессе. Подтверждением этому стал факс, поступивший в канцелярию суда.

После возобновления судебного заседания журналисты заявили ходатайство о проведении фото- и видеосъемки. Сторона защиты выступила резко против присутствия видеокамер в зале судебного заседания.

"На прошлом судебном заседании сторона защиты ходатайствовала о проведении видеосъемки, но суд нам отказал. Что изменилось в данном случае? Я не знаю. Я против", - заявил адвокат.

Сторона защиты предположила, что журналисты зафиксируют только мнение гособвинителя, что вызовет у зрителей крайне негативное отношение к их подзащитному. Они напомнили сюжет телеканала "НТВ", в котором говорилось об обысках, якобы проведенных в доме экс-прокурора Энгельса. По мнению адвокатов, показанные кадры дезинформировали зрителей. Также против съемки выступил и сам Владимир Зубакин.

"Такое ощущение складывается, что им важнее жареные факты. Я не зверь в клетке. Это непонятное желание... Мы заявляли о проведении видеосъемки - нам отказали. И тут прокурор приводит камеры", - заявил Зубакин.

Судья Юлия Тарасова-Болгова разрешила видеосъемку журналистам, заявив о том, что процесс открытый для общества.

Сразу после этого свое ходатайство на проведение видеосъемки заявила сторона защиты, пояснив, что хотят объективности в освещении дела. Для этого судебное заседание было вновь временно остановлено.

"Я прошу разрешить стороне защиты вести видеозапись всех прений сторон. Мы изготовим на дисках и предоставим это суду. Мы хотим объективности", - заявил адвокат, добавив, что стороне защиты необходим перерыв на 15 минут для выставления своей аппаратуры.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости