Судебное решение не мешает владельцам "Русского застолья" застраивать набережную

5392

30 мая 2017, 17:56

Собственники кафе "Русское застолье", расположенного на набережной Саратова, продолжают игнорировать решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда о сносе самовольной пристройки.

Сейчас на участке ведутся работы по значительному расширению площади общепита, в чем убедилась сегодня съемочная группа "TVSAR".

Наше агентство просит прокурора области Сергея Филипенко дать оценку законности строительных работ. 

Ранее, 4 апреля 2017 года, Двенадцатый арбитраж обязал ЗАО "Экран-Центр" снести конструкцию (кафе "Русское застолье") площадью 304 квадратных метра за свой счет.

Кроме того, акционерное общество заплатит администрации Саратова 20 000 рублей в качестве компенсации за расходы на экспертизу. Именно такого решения добивалась городская власть.

Юристы мэрии настаивали на том, что возведенная пристройка является капитальной и самовольной, а значит - подлежит демонтажу.

"Экран-Центр" входит в структуру активов семьи Тимошок (Светлана и Андрей), владеющей на набережной Саратова несколькими объектами, в том числе речным вокзалом, здание которого сдается в аренду под торговые и питейно-развлекательные цели.

Подробнее о многолетнем разбирательстве вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Тем временем близкие партнеры семьи Тимошок из ООО "Навигация" предприняли попытку захвата федеральной земли на новой набережной, построив там кафе в виде корабля.

Сейчас ТУ Росимущества добивается в суде демонтажа спорного объекта.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5

Главные новости