Судебные приставы проконтролируют снос незаконной пристройки к "Экрану"

4001

1 июня 2017, 12:52

В понедельник, 12 июня, истекает срок добровольного исполнения вступившего в силу решения Двенадцатого арбитражного апелляционного суда о сносе пристройки к зданию бывшего кинотеатра "Экран" (кафе "Русское застолье") на набережной Саратова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила начальник Волжского РОСП Наталья Певнева.

"3 мая к нам поступил исполнительный документ от истца (администрация города - Авт.), однако в возбуждении исполнительного производства было отказано, поскольку срок добровольного исполнения решения суда еще не истек. Как только исполнительный документ поступит к нам вновь, будет принят весь комплекс мер по принудительному исполнению судебного решения", - сказала госпожа Певнева.

Руководитель отдела пояснила, что если до 12 июня ЗАО "Экран-Центр" (принадлежит семье Тимошок - Андрею и Светлане; часть их активов сейчас активно банкротятся) не снесет пристройку, фирма будет оштрафована на 50 тысяч рублей.

Должнику установят новый срок (от 5 до 10 дней) для добровольного исполнения решения суда. Если ЗАО проигнорирует законное требование, то сносом здания займется УФССП.

Напомним, что 4 апреля Двенадцатый арбитраж обязал "Экран-Центр" снести кафе "Русское застолье" площадью 304 квадратных метра за свой счет.

Инициатором сноса здания выступала городская власть. Юристы мэрии настаивали на том, что возведенная пристройка является капитальной и самовольной, а значит - подлежит демонтажу. Суд подтвердил доводы истца.

На сегодняшний день ЗАО "Экран-Центр" судебное решение не исполнило. Сейчас идет активное строительство на территории, прилегающей к увеселительному заведению. Площадка, где ведутся работы, обнесена забором. Об этом агентство сообщало 30 мая.

По информации прокуратуры Саратовской области, глава ведомства Сергей Филипенко дал поручение провести проверку по факту публикации.

В нашу редакцию продолжают поступать жалобы от читателей, которые недовольны тем, что "по набережной в районе "Русского застолья" по-прежнему гоняют автомобилисты".

Съемочная группа "TVSAR" побывала на набережной и убедилась в правоте горожан.

Ситуации вокруг незаконного строения редакция посвятит отдельный сюжет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости