Власти Саратова намерены добиться принудительного сноса "Русского застолья"

8987

6 июня 2017, 12:43

В администрации Саратова прокомментировали ситуацию вокруг исполнения вступившего в силу решения суда о демонтаже незаконной пристройки (кафе "Русское застолье") к зданию бывшего кинотеатра "Экран".

Владельцем объекта и ответчиком по иску мэрии является ЗАО "Экран-Центр", входящее в бизнес-империю семьи Тимошок – Андрея и Светланы; часть их активов сейчас активно банкротятся.

В письме за подписью и.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяны Карпеевой говорится, что по решению Двенадцатого апелляционного арбитражного суда, собственники "Экрана" должны до 12 июня в добровольном порядке снести пристройку.

"В случае неисполнения судебного решения в добровольном порядке, администрацией муниципального образования "Город Саратов" исполнительный лист будет повторно направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения судебного решения", - сообщает госпожа Карпеева.

В мэрии зафиксировали факт строительства, которое ведется на площадке рядом с  "Русским застольем". Однако проверять его законность пока не будут.

"Проведение внеплановой проверки в отношении ЗАО "Экран-Центр" органом муниципального земельного контроля не представляется возможным, в связи с отсутствием оснований, предусмотренных Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", - говорится в письме Татьяны Карпеевой.

Напомним, что 4 апреля Двенадцатый арбитраж обязал ЗАО "Экран-Центр" снести кафе "Русское застолье" площадью 304 квадратных метра за свой счет.

Инициатором сноса здания выступала городская власть. Юристы мэрии настаивали на том, что возведенная пристройка является капитальной и самовольной, а значит - подлежит демонтажу. Суд подтвердил доводы истца.

На сегодняшний день ЗАО "Экран-Центр" судебное решение не исполнило. Кроме того, сейчас рядом с "Русским застольем" идет активное строительство. Площадка, где ведутся работы, обнесена забором. Об этом агентство сообщало 30 мая.

По информации прокуратуры Саратовской области, глава ведомства Сергей Филипенко дал поручение провести проверку по факту публикации.

Предлагаем читателям посмотреть сюжет о ситуации с "Русским застольем", который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости