Прокуроры нашли самовольные постройки на берегу рядом с "Ассамблеей"

12687

6 июля 2017, 11:28

По обращению жителей поселка "Парк-Хаус", расположенного в селе Шумейка Энгельсского района, управление регионального Росприроднадзора провело совместный рейд с прокуратурой.

Как сообщает Росприроднадзор, проведено рейдовое обследование береговой полосы, прилегающей к территории развлекательного комплекса "Ассамблея".

По данным топографической съемки, установлено, что в границах береговой полосы, прилегающей к РК "Ассамблея", находится ряд объектов, расположенных в границах 20-метровой полосы.

"Поскольку собственник объектов не установлен, материалы с указанием объектов направлены на имя главы Энгельсского МР с целью установления владельцев данных строений и принятия мер по освобождению береговой полосы водного объекта общего пользования от несанкционированной застройки. Также материалы проверки направлены в прокуратуру г. Энгельса с целью предъявления исковых требований в судебные органы по освобождению береговой полосы", - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.    

Специалисты управления регионального Росприроднадзора примут участие в совместной с прокуратурой проверке на наличие сбросов загрязняющих веществ в Волгоградское водохранилище туристическим развлекательным комплексом "Ассамблея".

Напомним, ранее на сайте "Change.org" появилась петиция на имя прокурора области Сергея Филипенко, и.о. губернатора региона Валерия Радаева, руководителей государства, федеральных силовых ведомств, Госдумы.

Инвесторы и владельцы дачных домов в "Парк-Хаусе" просили власти обратить внимание на действия администрации поселка.

По их мнению, руководство ДНП из числа владельцев "Ассамблеи" установило необоснованно высокие тарифы, требует компенсировать расходы по оплате коммунальных услуг людей, с которыми не оформлено право собственности, а также требует дополнительные деньги за оформление недвижимости.

До этого в марте противостояние жителей и администрации едва не перешло в активную стадию: из-за долгов отдельных жителей электричество (в том числе и зависящее от него отопление) оказалось выключено во всем поселке. Тогда ситуацию удалось разрешить в пользу жителей – свет был включен.

Авторы петиции рассказывали и о самовольных постройках в прибрежной полосе "Ассамблеи".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости