Прокуроры и члены ОП стали свидетелями очередного конфликта в "Ассамблее"

12528

12 июля 2017, 17:18

Фото Алексея Кошелева

Конфликт жителей элитного поселка "Парк Хаус" и владельцев развлекательного комплекса "Ассамблея" в Энгельсском районе Саратовской области получил продолжение.

В этом сегодня убедились участники рейда - сотрудники природоохранной прокуратуры, Росреестра, Росприроднадзора, члены ОП во главе с председателем комиссии по экологии Андреем Крупиным

Ревизоры посетили турбазы "Волга" и "Клевое место", загородный клуб "Роджер". В этих местах никаких нареканий по вопросу доступа к Волге не возникло. Работники администраций сообщили, что "любой человек может пройти к пляжу на Волге", а платным являются только услуги раздевалки, туалета и кафе.  

А вот к "Ассамблее" возникло много претензий. В ОП поступала жалоба на данный комплекс, согласно которой владельцы не создали свободного прохода к берегу Волги; незаконные строения, по мнению контролирующих органов, находятся слишком близко к воде.

"Из-за этих строений пляжа практически не видно. Остался малый его кусок. Все впритык, подойти к пляжу нельзя. Постороннему тем более", - высказался  представитель природоохранной прокуратуры. 

Приехавших к зданию гостиницы участников рейда ждал забор, который открылся только после звонка по домофону. Администрация "Ассамблеи" впустила журналистов и представителей контролирующих органов, заверив, что делает так и по отношению ко всем желающим и никакой платы за это не берет.

Представитель природоохранной прокуратуры заметил, что спокойный проход участников рейда на территорию развлекательного комплекса – это отголосок того, что совсем недавно сюда приезжали прокуратура, полиция и другие ведомства.

Неожиданно к журналистам подошла девушка, представившаяся работницей комплекса. Она начала рассказывать, какой колоссальный труд был вложен в "Ассамблею" и что обнаруженные нарушения - это всего лишь недоработка.

"У нас развивается туризм в области, а альтернативы, где отдыхать, нет. Раньше тут была мусорка, сейчас все развивается, строится. Теперь здесь очень уютно. Но тот скандал, что происходит вокруг комплекса – это полный бред", - заявила она.

Затем к участникам рейда подошла администратор Ирина. Она пыталась озвучить мнение владельцев комплекса по поводу спора между жителями поселка "Парк Хаус" и администрацией "Ассамблеи", однако была прервана "местной жительницей".

Не разобравшись в целях рейда, женщина начала рассказывать о "неадекватной части жителей "Парк Хауса" которая раскачивает лодку ", и о том, как предприниматель Станислав Стародумов (собственник "Ассамблеи") пытается самостоятельно разрешить конфликт.

"Есть группа неадекватных людей, которые все это начали. Они не хотели платить коммунальные платежи. Не платили. Но кому это понравится? Есть классная территория, детские площадки. Если никто не платит, то Стародумов как может содержать без этого поселок? Они посещали бассейн, облагороженную территорию, и за это не хотели платить. Но вообще, за все, чем пользуешься, надо платить. Неадекватных жителей очень мало. Нормальных людей больше", - выразила мнение гражданка.

В свою очередь, участники мероприятия пытались убедить ее, что целью рейда является не "коммунальный конфликт", а проверка законности строений на территории "Ассамблеи" вблизи Волги, а также доступность подхода к реке для местных жителей.

"Здесь ухоженная территория, ее убирают, приличное место. А если сделать ее свободной… Вот вы пришли, а потом сюда шестьдесят бомжей придут и бутылки раскидают. Я не хочу купаться, где бомжи моются", - заявила в ответ женщина, к которой присоединились другие сторонники Станислава Стародумова. 

Встреченный по пути к пляжу представитель оппонирующей инициативной группы жильцов Дмитрий Кандарицкий пытался озвучить свою точку зрения, однако его неоднократно перебивали и не давали возможность высказаться.

Поняв, что спор жителей может продолжиться до вечера, общественники и прокуроры решили покинуть территорию элитного поселка, чтобы закончить стихийный "народный ход".

Но перед этим участники рейда посоветовали жителям "найти компромисс между собой".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.05 1 2 3 4 5

Главные новости