Видеосюжет. Добьется ли мэрия Саратова демонтажа пристройки к "Экрану"?

3323

26 июля 2017, 10:40

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о ситуации вокруг кафе "Русское застолье" на набережной в Саратове.

На прошлой неделе в Арбитражном суде Поволжского округа (Казань) рассматривалась кассационная жалоба ЗАО "Экран-центр" (актив семьи Тимошок) на решение Двенадцатого апелляционного арбитражного суда о демонтаже точки общепита.

"Истцом на процессе выступает саратовская мэрия. Юристы администрации настаивают на том, что возведенная пристройка к зданию бывшего кинотеатра "Экран" является капитальной и самовольной, а значит - подлежит сносу.

Сторона предпринимателей утверждает обратное – строение не является капитальным, представляет из себя обыкновенный навес, а остекление сделано, чтобы защитить фундамент "Экрана" от попадания влаги.

Казанскому суду доводы представителя ЗАО "Экран-Центр"  показались более убедительными, и он отменил решение нижестоящей инстанции о сносе "Русского застолья". Саратовская мэрия намерена обжаловать это постановление в Верховный Суд.

На заседании суда в столице Татарстана побывала съемочная группа "TVSAR", - говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Отметим, что сейчас представители семьи Тимошок (Андрей и Светлана) и принадлежащие им активы фигурируют в нескольких громких судебных разбирательствах о банкротстве.

Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.11 1 2 3 4 5

Главные новости