Валерий Радаев поедет на рыбалку в хозяйство бывшего зампреда облдумы

10596

20 декабря 2017, 13:40

Неожиданная встреча бывших политических оппонентов - "единоросса" Валерия Радаева и в прошлом эсера, а ныне симпатизанта КПРФ Алексея Полещикова - произошла вчера на ярмарке в Татищеве, организованной главой района Павлом Сурковым

Господин Полещиков четыре года назад ушел из большой оппозиционной политики и занялся делами земными - выращиванием и продажей рыбы, а также организацией загородного отдыха и платной рыбалки в селе Корсаковка. На этой почве между губернатором и новоиспеченным рыбоводом наметился, как говорят в дипломатических кругах, "конструктивный диалог".

Рандеву оказалось неожиданным для обоих - Алексей Евгеньевич заботливо раскладывал на столе своих копченых красавиц и визитные карточки, проверял температуру в бассейне с форелью, как в фарватере появился Валерий Васильевич.

Удивлению главы региона не было предела. "О-о-о, вот, правильное дело! Мы вам здесь союзники! Молодцом!" - воскликнул он и крепко пожал руку Алексея Полещикова.   

Председатель Общественной палаты Александр Ландо тут же с удовлетворением отметил: "Наконец, таким делом занимаетесь!". Павел Сурков похвалил Полещикова: "Он у нас молодец! Молодец! Он тоже наш благотворитель". 

- Она в магазинах представлена? - хватко перешел к практической стороне дела Ландо.

- Ну...на ярмарки вывозим, - скромно ответил Алексей Полещиков.

- А в магазинах? - продолжил главный общественник области.

- Это же хищники, хищники! - удивлялся Валерий Радаев.

- В магазинах пока нет, - посетовал предприниматель. 

- Все-о-о-о, приедем на зимнюю рыбалку, - пообещал губернатор и попрощался.   

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Алексей Полещиков предпочел не называть фермерское хозяйство, в которое "сам вкладывает", подчеркнув, что он "не нанятый человек".

"Мы создали крестьянско-фермерское хозяйство, в марте будет уже четыре года. Сделали все с нуля и продолжаем делать. Все нормально, хозяйство пользуется популярностью", - кратко рассказал о состояний дел собеседник.

В политику Полещиков возвращаться не собирается: "Я сотрудничаю и взаимодействую с политической партией, от которой в последнее время баллотировался – КПРФ. Пока, так скажем, выдвигаться куда-то, баллотироваться не собираюсь".

Алексей Полещиков, выходец из комсомольских структур, в прошлом - один из самых заметных саратовских политиков. Вершиной его карьеры стал пост зампреда Саратовской областной думы (октябрь 2002 - апрель 2005).

В парламент четвертого созыва (2007 год) "эсер" Полещиков не попал, проиграв в одномандатном округе "единороссу" и будущему "ветерану" боевых действий в Чечне Василию Синичкину. Возглавлял региональное отделение "Справедливой России", был помощником депутата ГД Киры Лукьяновой.

В августе 2012 года, будучи уже депутатом Саратовской гордумы, порвал с "СР", публично обвинив руководство партии в том, что его заставили передать мандат депутата Госдумы московскому бизнесмену Владимиру Парахину.

В 2012 году безуспешно баллотировался в пятый созыв облдумы от КПРФ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости