Глава ОП о данных счетчиков: "Дозвониться нельзя, у меня это личная проблема"

3205

11 апреля 2018, 12:08

На заседании Общественной палаты Саратовской области продолжается обсуждение перехода к новой системе договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями.

"У людей стоят счетчики. На горячую и холодную воду. Надо списать данные и еще добиться того, чтобы их передать. Дозвониться нельзя. У меня это личная проблема. Надо или идти куда-то, или еще что-то... Но кто будет проверять, правильно ли переданы счетчики?" - поинтересовался глава ОП Александр Ландо

"Управляющая организация должна будет обеспечивать контроль. Объясняю - люди перешли и не платят. За это, согласно закону, будут отвечать УО. Жилищный кодекс пишется жалобами собственников. Как и воздушный - кровью пилотов. Теперь возникает "треугольник" - ресурсник, УО, собственник", - ответил депутат облдумы Леонид Писной

Гендиректор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков коснулся проблемы долгов перед ресурсоснабжающими организациями и роли управляющих компаний в их появлении. 

"Мы с прямых договоров и не ушли никуда. Как были, так и есть. Население очень хорошо платит - 98%. Драконовские меры мы особо не применяем, в год отключаем от услуг не больше трех тысяч пользователей. Платят люди хорошо, но "управляшки" предпочитают собрать деньги и обанкротиться. УК должны нам сейчас больше 100 млн рублей, население - ничего не должно. И это, в основном, УК Балакова", - заявил он.

"Как это так вообще возможно?! Собрали деньги и исчезли! Чистая уголовщина. Я предлагаю прокуратуре расследовать каждый такой случай", - возмутился Александр Ландо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5

Главные новости