Следователи настаивают на аресте депутата облдумы Андрея Беликова

5797

3 августа 2018, 16:52

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова началось рассмотрение ходатайства следствия об аресте депутата областной думы Андрея Беликова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Только что господина Беликова доставили в здание суда под конвоем, сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

Председательствует на процессе судья Анатолий Рыблов. С ходатайством об избрании меры пресечения вышел руководитель отдела по расследованию особо важных дел Антон Скобликов.

Сторону защиты представляет адвокат Евгений Заварзин, следствие - Владимир Зигерт, прокурор - Юрий Чайковский.

Напомним, дело в отношении 49-летнего депутата по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) возбудил и.о. руководителя СУ СКР Николай Никитин на основании материалов, поступивших из регионального УФСБ.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год подозреваемый, "используя свое служебное положение и осознавая, что у предприятия отсутствуют транспортные средства и водительский состав, в связи с чем оно не имеет возможности оказывать и не оказывало услуги по перевозке пассажиров, предоставлял в министерство социального развития Саратовской области заведомо ложные сведения о том, что АО "Автокомбинат-2" в указанный период своими средствами осуществлял перевозки льготных категорий граждан".

На основании предоставленных ложных сведений Андрей Беликов получил из регионального бюджета субсидии на общую сумму больше 450 млн рублей.

"Часть этих денег гендиректор АО "Автокомбинат-2"  распределил между индивидуальными предпринимателями, фактически осуществлявшими пассажирские перевозки при отсутствии законных на то оснований.

При этом свыше 15 миллионов рублей подозреваемый безвозмездно, противоправно обратил в свою пользу, тем самым похитив, чем причинил ущерб бюджету Саратовской области", - сообщает СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости