ДТП в Затоне. Водителя "Аudi Q3" установят по отпечаткам на руле

9975

21 августа 2018, 13:33

Виновника аварии в поселке Затон Саратова в ночь с пятницы на субботу, в которой серьезно пострадал 25-летний мотоциклист, могут определить по потожировым следам на руле.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник областной Госавтоинспекции Павел Свиридов.

"По экспертизе можно установить, кто был за рулем. Есть такое понятие, как потожировое выделение, которое остается, когда кто-то держит предмет. По нему можно определить, кто был за рулем. Определенная экспертиза будет назначена, и виновника определят", – сообщил Свиридов.

Между тем, врачи продолжают бороться за жизнь мотоциклиста Алеши Саргсяна, пострадавшего в аварии. Об этом нашему корреспонденту сообщил его брат Артур.

"Изменений пока нет. Состояние остается тяжелым. Он находится в коме, на вентиляции легких. Вроде, пару раз шевельнул рукой. Сейчас я не готов ничего обсуждать. Могу только молиться за своего брата, я днем и ночью около него. Он мне нужен живым и здоровым, он единственное, что есть в моей жизни", - сказал Артур.

ДТП произошло около двух ночи 18 августа в поселке Затон - с участием автомобиля "Аudi Q3", принадлежащем прокурору отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере Виталию Медникову.

Водитель иномарки совершил разворот через две сплошные полосы и допустил столкновение с мотоциклом "Kawasaki". Мотоциклист Алеша Саргсян в критическом состоянии находится в реанимации.

По данным телеканала "РЕН ТВ", управлять "Audi Q3" могла судья Арбитражного суда области Марина Медникова – мать владельца автомобиля.

Константин Чеканов, владелец мотоцикла и очевидец случившегося, заявил нашему агентству, что убежден в том, что за рулем кроссовера в момент аварии находилась именно женщина-судья.

Позднее на место ДТП, по его словам, прибыл Виталий Медников, велел матери "замолчать" и скрыл номера кроссовера тряпкой.

Сама Марина Медникова утверждает, что не находилась за рулем и "вообще не водит машину".

Как можно предположить, Марина Медникова имеет водительские права на управление транспортным средством соответствующей категории, а также вписана в страховое свидетельство на автомобиль.

"У меня есть знакомые, которые владеют удостоверением, но они за руль не садятся", – заметил начальник областной Госавтоинспекции Павел Свиридов, комментируя эту информацию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5