ДТП в Затоне. В деле объявился "подозреваемый", комментарий главы ГИБДД

26409

20 августа 2018, 15:59

Саратовские врачи борются за жизнь 25-летнего Алеши Саргсяна, мотоциклиста, попавшего в ночь с 17 на 18 августа в аварию с автомобилем "Audi Q3" в поселке Затон.

"Алеша Саргсян находится в реанимации. Он в крайне тяжелом состоянии. Его перевели на искусственную вентиляцию легких", - рассказали ИА "Взгляд-инфо" друзья пострадавшего. 

По словам Константина Чеканова, владельца мотоцикла "Kawasaki", на котором разбился Саргсян, в СМИ со ссылкой на областную ГИБДД распространяется дезинформация.

"Кто-то там пишет, будто у меня на мотоцикле не было номеров. У меня-то как раз были. Но номера с мотоцикла отлетели в момент аварии. Мы нашли их уже на следующий день", - рассказал Чеканов, комментируя сведения дорожных полицейских.

По предположению Константина Чеканова, в деле наметился "подозреваемый" – якобы муж судьи Арбитражного суда Саратовской области Марины Медниковой заявил следователям, что именно он находился за рулем кроссовера в момент ДТП.

"Я вижу, что происходит. Я в курсе, что там уже муж ее признался, что он за рулем сидел! А Алеша в коме", - сказал Константин Чеканов.

В свою очередь, начальник УГИБДД по Саратовской области Павел Свиридов сообщил нашему агентству, что "водитель не был установлен на момент ДТП".   

"Я могу сказать только то, что все материалы по этому ДТП направили в ГСУ ГУ МВД в виду тяжести травмы мотоциклиста. Я сейчас уже ничего не прокомментирую. На момент передачи материалов водитель автомобиля установлен не был. Одни говорили, что один водитель сидел за рулем, другие – другой. Все что могу, я вам сказал. Водитель был не установлен на момент ДТП. Во время следствия все будет установлено, проблем нет. Экспертизу проведут и все", - заверил он.

Трагедия произошла около двух часов ночи 18 августа в Затоне: водитель автомобиля "Аudi Q3" совершил разворот через две сплошные полосы и допустил столкновение с мотоциклом "Kawasaki".

По данным телеканала "РЕН ТВ", управлять иномаркой могла судья Арбитражного суда области Марина Медникова.

Константин Чеканов заявил нашему агентству, что убежден в том, что за рулем кроссовера "Audi Q3" в момент аварии находилась именно женщина-судья. Позднее на место ДТП, по его словам, прибыл сын Медниковой, велел матери "замолчать" и скрыл номера кроссовера тряпкой.

Сама Марина Медникова утверждает, что не находилась за рулем и "вообще не водит машину".

Владельцем автомобиля "Аudi Q3" является сын Марины Медниковой - прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы областной прокуратуры Виталий Медников.

В компетенцию отдела, в котором работает Медников, входит контроль за деятельностью ГИБДД и расследованиями ДТП.

Этот случай напоминает историю июня 2013 года, когда в центре Саратова в аварию попал автомобиль"Honda CR-V", принадлежащий сотруднице прокуратуры Октябрьского района Елене Жадновой, дочери тогдашнего прокурора Саратовской области Владимира Степанова.

Машина Жадновой протаранила "Renault Logan" под управлением 57-летнего водителя (трудился в таксомоторной компании "Алло Такси") Валерия Лушникова. Три человека – водитель и пассажиры "Renault" – получили травмы, в т.ч. 16-летняя учащаяся Лицея гуманитарных наук (госпитализирована с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга в 1-ю городскую клиническую больницу).

Вину за случившееся пытались возложить на некоего Дмитрия Москвичева, которого объявили "личным водителем" Жадновой.

Попытки на тот момент руководителя ГИБДД Саратова Дмитрия Колчина провести честное расследование привели к смещению его с должности.

Сейчас он вынужден трудиться в районном звене дорожной полиции Ингушетии.

Многие сотрудники ГИБДД, в том числе начальник областной инспекции Павел Свиридов, вряд ли забыли о судьбе Колчина и не желают ее повторить.

Ссылки по теме:

Арбитраж не видит оснований для проверки судьи Медниковой

Авария в Затоне. "Audi Q3" принадлежит сотруднику областной прокуратуры

Судья Марина Медникова об аварии в Затоне: "Я вообще не вожу машину"

Владелец мотоцикла о ДТП с "Audi": "Узнал, что водитель работает судьей"

Ночью в Затоне автомобиль "Ауди Q3" сбил мотоциклиста

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости