"Взгляд с экрана". Пенсионная реформа, частушки о судьях и война в микрорайоне

12676

7 сентября 2018, 11:22

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главной темой передачи стали изменения пенсионной системы. Инициативу правительства РФ скорректируют после телеобращения президента Владимира Путина к гражданам страны. Глава государства в четверг, 6 сентября, внес предложенные им поправки в Госдуму.

Среди озвученных президентом тезисов было и обращение к регионам: максимально сохранить на местах меры соцподдержки для пожилых людей. В программе рассказывается о льготах и компенсациях, которыми могут воспользоваться пенсионеры в Саратовской области.

Один из сюжетов передачи посвящен возобновлению строительства Дворца водных видов спорта в Солнечном-2. О возведении объекта заговорили в 2012 году после победы на Олимпиаде в Лондоне саратовского прыгуна в воду Ильи Захарова. За прошедшие 6 лет на месте вырыли котлован, забили сваи. В последние годы из-за отсутствия денег работы не велись.

Сейчас средства на проект нашли в областном и федеральном бюджетах. В этом году на объект потратят почти 60 миллионов рублей. Госконтракт на проведение работ заключен с ООО "Балаковоагропромэнерго". Саратовцам эта организация известна по строительству исторического парка "Россия – моя история" на Ильинской площади.

Областные чиновники надеются, что объект будет сдан в 2020 году. Впрочем, олимпийский триумфатор Илья Захаров их оптимизма не разделяет.

"Пока чему радоваться? Это маленький шажок, который должен был быть еще 5 лет назад. Пускай строят. Построят, будем радоваться", - заявил спортсмен.

Снова обострился конфликт между жителями ЖК "Ясная поляна" и их соседями по микрорайону на окраине Юбилейного. Граждане четвертый год просят власти обустроить дорогу к их домам. На проекте планировки территории такие подъезды есть, по факту представляют собой т.н. "грунтовку".

К решению проблемы подключился депутат облдумы Леонид Писной. Парламентарий заявил о готовности на безвозмездной основе помочь "яснополянцам" сделать временные подъезды к их жилью. В администрации Волжского района гражданам также пообещали помощь.

В программе рассказывается об уголовном преследовании Натальи Ковалевой. Предпринимательницу из Саратова обвинили в экстремизме за частушки о саратовских судьях, которые она записывала на видео и размещала в Youtube.

Уголовное преследование Ковалевой инициировал и.о. председателя Саратовского областного суда Евгений Шепелин. 1 июня нынешнего года Совет судей под его руководством выступил с официальным обращением к прокурору области Сергею Филипенко и руководителю СУ СКР Николаю Никитину с просьбой наказать автора частушек на Youtube.

Отметим, что главный следователь региона обычно не спешит возбуждать уголовные дела по 282-й статье УК, однако для Совета судей и Шепелина генерал Никитин, похоже, сделал исключение.

Причина, как стоит предположить: подкрепленная консультациями уверенность в том, что саратовская система правосудия не будет заниматься самобичеванием и вынесет обвинительный приговор.

В роли экспертов в программе выступили: министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов, депутат облдумы Леонид Писной, олимпийский чемпион Илья Захаров и другие.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости