Прокурор Изотьев о "компаньонах" в ресторане: "Почему платил все время я?"

5166

21 сентября 2018, 12:30

Представленные в ходе судебного заседания аудиозаписи встречи экс-начальника отдела областной прокуратуры Сергея Изотьева и основателя компании "Зерногрупп" Батыра Мурыкова в саратовском ресторане "Брудершафт" свидетельствуют о том, что за "компаньонами" велась необъяснимая слежка.

В частности, во время разговора в ресторане господин Изотьев заявляет, что заметил некие "объективы", после чего Батыр Мурыков предлагает ему поехать на автомойку и "потрещать". Батыр Мурыков пояснил суду, что это была "импровизированная видеосъемка".

"Зачем вы предлагаете Изотьеву "потрещать" на автомойке?" - поинтересовалась у Мырыкова прокурор Дина Бахтеева

"Нам нужно было уединиться. Там я ему должен был передать 200 тысяч рублей", - заявил Мурыков. 

"Так это именно вы предлагаете "уединиться", уехать куда-то и так далее. Какое отношение к этому имеет Изотьев?" - спросил адвокат Изотьева Николай Панкратов

Защитник уточнил у свидетеля, что происходило потом с молодыми людьми, которые производили съемку. Тот пояснил, что они вышли на улицу и "куда-то ушли". 

"А эти молодые люди были сотрудниками ФСБ? Вы следствию показали, что в "Брудершафте" действовали под прикрытием ФСБ", - уточнил адвокат, однако не получил вразумительного ответа.

"А вы должны были подать какой-либо знак сотрудникам ФСБ, если бы в том была нужда? Какой знак?" - продолжал задавать вопросы Панкратов. 

Батыр Мурыков ответил, что "наверное, должен был подать какой-нибудь знак", однако не помнит, какой именно: "Я вообще не хочу комментировать работу сотрудников ФСБ и разглашать принципы их работы".

Так и не сумев уединиться, Изотьев и Мурыков условились встретиться на другой день в "Липках". На вопрос Дины Бахтеевой, зачем им это понадобилось, Мурыков вновь пояснил, что ему "нужно было передать Изотьеву 200 тысяч". 

"В "Брудершафте" находился Карпунин. Я не мог при нем передать деньги. А Изотьев к тому же создал в кафе конфликт. То у него какая-то слежка, то он с официантом ругается из-за куртки", - объяснил Мурыков.

"Представленные записи очень странные. Это какие-то несвязные куски бесед, я собственный голос не узнаю. Если это действительно запись, предоставленная ФСБ, то как она может иметь явные следы монтажа? Мы будем ходатайствовать о проведении независимой экспертизы этой записи", - заявил Сергей Изотьев и подчеркнул еще одну странность.

"Мурыков вроде бы такой богатый, а я якобы живу за его счет. Но почему-то даже на этой записи, а также в показаниях Ивана Яроцкого, плачу за них все время я. В том же "Брудершафте", - заявил Изотьев и пояснил, что зашел в ресторан без куртки, однако официантка стала у него требовать куртку, так как "ей сказали забрать ее у меня". 

"Я куртку в машине оставил. А официантка подошла и сказала, что  у них нельзя в верхней одежде находиться. Я ей ответил, что у меня нет никакой куртки, а она заявила, что ей велели забрать у меня куртку, а иначе она не будет меня обслуживать", - рассказал Сергей Изотьев.

"А разве на вас не куртка?" - спросила Дина Бахтеева в ходе просмотра видеозаписи встречи в "Брудершафте" и услышала от Изотьева, что на нем "олимпийка". 

"Это какой-то абсурд", - вздохнул Батыр Мурыков. 

"Что это у них, кошка в ресторане?" - заинтересовался судья Никита Вдовин фрагментом "немого" видео из "Брудершафта". Участники процесса подтвердили ему увиденное. 

"А драки не было в ресторане?" - неожиданно спросил Вдовин и получил отрицательный ответ от Мурыкова.

Заседание продолжается. Планируется просмотр видео с медико-психологической экспертизой господина Мурыкова.



 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости