Депутат заявил о 20-летнем исходе пролетариата из Саратовской области

3510

23 октября 2018, 14:41

Ключевой проблемой буксующей реализации программы капремонта в Саратовской области является отсутствие квалифицированных кадров. Об этом на сегодняшнем рабочем совещании в облдуме заявил депутат Леонид Писной.

По его словам, ни один подрядчик не будет выходить на конкурсы, если не будет уверен в наличии кадров.

"Раньше, когда были СМУ, в строительном секторе в Саратовской области работали около 100 тысяч человек. Сейчас от 10 до 12 тысяч человек. Некому работать, нет кровельщиков, нет монтажников и так далее. В Балакове работать некому, в Марксе некому работать. Можно дойти до такого маразма, чтобы из Саратова возить крановщика в Балаково?

Шестой год нет роста зарплаты в этом секторе. Ни один строитель не будет работать меньше чем за 35-40 тысяч рублей, а мы не можем себе позволить так платить. Исход рабочего класса из Саратовской области продолжается уже 20 лет", - заявил Писной.

Депутат Зинаида Самсонова подняла еще один вопрос. По ее мнению, не менее важным факторов являются предельные индексы, которые могли бы сделать эту сферу привлекательной для бизнеса.

Напомним, что основная база законодательства в сфере капремонта разрабатывалась во времена руководства комитетом по ЖКХ облдумы Леонидом Писным.

А главные решения относительно предельных индексов по списку работ принимались уже комитетом под руководством Алексея Сергеева (сейчас находится в бегах), который являлся креатурой тогдашнего спикера Владимира Капкаева и зампреда облдумы Александра Сундеева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5

Главные новости