Виктор Марков о газоне "Авангарда": "Мы продолжим поддерживать эту клумбу?"

6832

27 ноября 2018, 12:07

Фото Владимира Панчурина

Депутаты Саратовской городской думы продолжают изучать проект бюджета на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.

Собравшиеся указали на сумму 7,3 млн рублей, которая распределена на ныне ликвидированный "Городской молодежный центр". Депутаты предложили перераспределить эти средства, однако глава комитета по финансам Александр Струков их разочаровал: "Мы пока не можем, необходимо завершить процесс ликвидации центра". 

"На это пойдет 7 миллионов?" - не понял депутат Евгений Чернов. Струков уточнил, что 5, и потом будет предложена поправка в бюджет.

"Молодежная политика – это исконно наши полномочия или опять право? Не исполняя свои полномочия по образованию, мы занимаемся чужими", - вновь выступил депутат Виктор Марков.

"Мы их ликвидировали", - напомнил Струков депутату, после чего собравшиеся переключились на изучение расходов на культуру.

"Все ли полномочия в области культуры мы выполняем?" – адресовал Марков вопрос главе управления по культуре Максиму Макурову.

"На базе муниципалитетат у нас три театра: "Самокат", "Балаганчик" и "Версия". Все подпрограммы, которые есть, мы поддерживаем и выполняем. Музей на базе муниципального образования один, музей Чернышевского", - просветил чиновник.  

"Мы не рассматриваем вопрос, чтобы передать учреждения в область? Музей уже пытались, не хотели они принимать тогда", - продолжил депутат Марков.

"Вообще такой вопрос на данный момент не поднимается, город поддерживает муниципальную культуру. У нас вообще культура, как и молодежь, делится на муниципальную, региональную и федеральную, как и везде. Мы не планируем передавать наши учреждения в регион", - заверил Макуров.

"В последнее время в прессе появились критические заявления по одному из театров. Я о чем хочу сказать: поднимать руку на культуру – это последнее дело, но это не наши полномочия. Может, нам подумать, как перейти к исполнению своих? Чтобы улучшилась база библиотек, ну и иные культурные муниципальные мероприятия, по таким дорогостоящим, тем, которые считаются государственными. А то налогооблагаемая база уменьшается, а по расходам мы по-прежнему широко шагаем", - выступил Марков.

Перейдя к затратам на физическую культуру, он же заинтересовался стадионом "Авангард", озаботившись расходами на газон.

"Мы собираемся использовать дорогостоящую траву, которую в этом году вырастили? На таком стадионе не может быть натурального покрытия. Это на "Уэмбли" возможно, на стадионе "Лужники". Мы продолжим поддерживать эту клумбу?" - спросил депутат. 

"Это было требование к чемпионату мира. В 2019 году планируется открыть отделение школы олимпийского резерва по футболу и легкой атлетике", - пояснил глава управления по физкультуре и спорту Николай Кузнецов

"Сколько времени в день газон может использоваться?" – продолжил депутат. Кузнецов пояснил, что, согласно нормативам, только четыре часа в день. Не конкретизируя сроки, он также сообщил, что будет прорабатываться вопрос о замене газона на синтетический.

Отвечая на вопросы депутатов, Николай Кузнецов заверил, что стадион "Авангард" будет достроен в этом году, чем спровоцировал дружный смех депутатов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.53 1 2 3 4 5

Главные новости