Заявитель по делу Изотьева: "Там, где деньги, не бывает дружбы"

3721

27 ноября 2018, 11:55

На продолжившемся заседании Волжского районного суда по делу экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева стороной обвинения допрошен основатель компании "Зерногрупп", заявитель Батыр Мурыков.

Прокурор Дина Бахтеева спросила Мурыкова, созванивался ли тот с прокурором Виталием Логвиным (ранее Логвин не смог вспомнить, звонил ли ему заявитель по делу). Также Бахтеева поинтересовалась, откуда у предпринимателя телефон Логвина.

"Зачем звонил, я не помню, а телефон Логвина дал мне Изотьев", - пояснил Мурыков и подробно рассказал о своих деловых поездках в Саратов и Балаково.

"После встреч с Логвиным, Бахтиевым, Беловым и другими, вы рассказывали Изотьеву об итогах бесед по решению проблем "Зерногрупп"?" - спросила Дина Бахтеева и получила положительный ответ с уточнением, что беседы шли по мессенджеру WhatsApp. 

"А как так получилось, что вы были давно знакомы с Логвиным, а помощи попросили только у Изотьева?" - уточнила прокурор. 

"Это связано с чисто саратовскими особенностями", - ответил Мурыков и пояснил, что не был в дружеских отношениях с Сергеем Изотьевым. 

"Нет, мы не были друзьями. Там, где деньги, не бывает дружбы", - ответил Мурыков, однако рассказал, что один раз ездил, по приглашению Изотьева, с ним на охоту. 

"Отвечая на вопрос, Мурыков заявил, что телефон Логвина дали ему вы. Вы давали ему номер Логвина?" - обратился Николай Панкратов к Сергею Изотьеву.  

"Никаких причин давать телефон за день до хищения у меня не было. А то, что он созванивался с Логвиным, зафиксировано детализацией. И это говорит о том, что они были знакомы и до меня. У меня же не было смысла их знакомить", - ответил Изотьев. 

"Если у нас не было никаких отношений, то как вы объясните, что мы встречались вместе с вами с вашей супругой, сыном, зачем вы приглашали мою семью на встречу со своей, в том числе в Москве?" - поинтересовался Сергей Изотьев у Мурыкова. 

"Это обычные деловые встречи. Друзья не берут денег", - ответил Мурыков. 

Также Батыр Мурыков подтвердил, что Изотьев искал квартиру в Саратове для его сына, помогал ремонтировать машину и т.д.

"Вы заявляли, что я желаю "отжать" у вас бизнес. А были такие факты, что я при вас давил кого-либо своим авторитетом в вашу пользу?" - спросил Сергей Изотьев и услышал в ответ единственный пример - давление на начальника ООО "Озинский элеватор", которому, со слов Мурыкова, Изотьев представил его как "партнера по бизнесу". 

Батыр Мурыков также сообщил, что находился в дружеских отношениях с предпринимателем Сергеем Карпуниным.

В ходе продолжающегося заседания подсудимый задал основателю компании "Зерногрупп" множество вопросов, однако большинство из них судья Никита Вдовин отклонил - как уже выясненные в ходе предыдущих заседаний. На какие-то вопросы заявитель не стал отвечать, сославшись, что уже не помнит подробностей событий тех лет.

Завтра прокурор Дина Бахтеева начнет представлять доказательства вины Сергея Изотьева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости