Замглавы отдела УЭБ и ПК отмечал день рождения в компании Елизарова и Джуликяна

11051

21 августа 2019, 11:50

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Дмитрия Елизарова.

Председательствует на процессе судья Сергей Сотсков. Интересы подсудимого представляют адвокаты Олег Брыков и Дмитрий Самохвалов, сторону обвинения – прокурор Алексей Серебряков.

В зал заседания был приглашен бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией УЭБ и ПК Алексей Глухов. Он рассказал о функциях отдела, а также о своих обязанностях, обязанностях заместителей и т.д.

"Дмитрий Елизаров, не будучи куратором по сфере, мог дать указания сотрудникам, не подчиненным ему?" – поинтересовался прокурор.

На это Глухов отметил, что только в случае, если бы тот занимал должность исполняющего обязанности. "Какие-то указания от Елизарова к вам поступали?" - поинтересовался прокурор.

"Нет. Касаемо наших материалов никогда", - ответил тот.

После этого Серебряков поинтересовался, осуществлял ли тот контроль за проведением процессуальной проверки в отношении директора "Волгопромснаб" Дмитрия Артамонова.

"Нет. Чтобы понятно было: материалы, которые были у начальников отдела, курируют начальники отдела. Они носят конфиденциальный характер. Я мог только спросить, какие проблемы существуют", - коротко ответил Глухов.

Он также рассказал, что лично не знает Армена Джуликяна, хотя "наслышан о нем". Также он не смог ответить, знаком ли Джуликян с Елизаровым, так как не интересовался этим. По его словам, он не был знаком с Сергеем Булатовым и не слышал ничего об обстоятельствах взятки, которую тот передал подсудимому.

"С июля 2016 года я был в отпуске, а в 2017 году был уволен", - отметил он.

Далее был допрошен Юрий Карпенко. Он рассказал, что занимал должность замначальника отдела УЭБ и ПК. В его должностные обязанности входила оперативная работа. В частности, он курировал в отделе борьбу с преступлениями в сельском хозяйстве и строительстве.

Карпенко также сообщил, что знаком с Арменом Джуликяном, но при этом охарактеризовать его подробно не смог.

"Он бизнесмен. Пожалуй, все, что знаю", - рассказал полицейский.

Ему напомнили о праздновании его дня рождения в одном из кафе Энгельса в 2016 году, на котором присутствовал Джуликян, а также руководители отделов. Прокурор поинтересовался, видел ли он, чтобы на празднике Джуликян общался с Елизаровым.

"Все мы общались. День рождения все-таки. Конкретно сообщить, общались ли Джуликян и Елизаров – не могу. Я не наблюдал за ними", - отметил свидетель.

Далее сторона защиты и обвинения начали допрашивать Карпенко о его обязанностях и функциях, а также степени влияния на курируемые отделы. Так, в ходе допроса выяснилось, что Елизаров не мог отписывать или изучать материалы, которые контролировал другой заместитель. Но было только одно исключение – контроль мог осуществляться в случае отсутствия замначальника.

На многие вопросы, которые задавала сторона защиты, свидетель отвечал: "Не помню".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости