Больше тысячи саратовцев присоединились к движению мамы Лизы Киселевой

27862

13 ноября, 16:55

Жительница Саратова Елена Киселева, мама убитой школьницы, предлагает саратовцам присоединиться к общественному движению для решения проблем с опасными местами в городе.

С таким призывом она обратилась к подписчикам в социальных сетях.

Елена создала в Viber группу "Лизонька" – на данный момент в ней находится 1273 участника.

"У меня есть предложение по созданию инициативного проекта имени Лизоньки Киселевой, и в рамках этого проекта мы будем реализовывать разные направления деятельности. Для начала нам необходимо объединиться. Выслушаем пожелания каждого, возмущения, предложения, все беспокойства по опасным местам в нашем городе. Я мама Лизуши, и теперь, потеряв ребенка, хочу сделать все возможное, чтобы такой трагедии не повторилось ни в одной семье", – обращается Елена к активистам движения.

Напомним, 9 октября в 7.30 Лиза Киселева вышла из дома по улице Высокой в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Ее путь пролегал через гаражи. До школы девочка не дошла. Лизу искали больше суток: полицейские, спасатели, волонтеры – всего более тысячи человек.

10 октября был задержан подозреваемый в убийстве ребенка. Им оказался 35-летний Михаил Туватин, который имеет шесть судимостей, в том числе непогашенные.

Он признался в преступлении и показал, в каком из гаражей спрятал тело девочки. Горожане требовали от правоохранительных органов выдать им убийцу, чтобы устроить самосуд.

Убийство Лизы Киселевой на несколько дней стало главной темой общественных дискуссий и федеральных медиа.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.55 1 2 3 4 5