Комиссия Юрия Чайки. Член ОП вышла на пикет против "отписок" прокуроров

7246

25 ноября 2019, 18:25

Сегодня в Балакове Саратовской области член региональной Общественной палаты Наталья Караман провела пикетирование здания районной прокуратуры.

Активистка требовала организации встречи с членами комиссии Генеральной прокуратуры, которая сегодня начала работу в нашем регионе.

О своей акции госпожа Караман предупреждала еще в начале ноября.

"На плакате у меня было написано, что я требую от Балаковской прокуратуры организовать прием членами комиссии Генпрокуратуры по вопросу деятельности прокуратуры Саратовской области.

Хотела бы поделиться с Генпрокуратурой, как работают и Балаковская, и областная прокуратура – все их отписки, отфутболивание уже надоели всем гражданам, и мне в том числе . Что бы я им ни писала, ответ один – "оснований для прокурорского реагирование не усматривается". А если вдруг и усматриваются, пишутся совершенно отвлеченные ответы", - рассказала Караман.

Она пояснила, что неоднократно обращалась в прокуратуру по вопросам незаконного, с ее точки зрения,  отведения земельных участков, накопления мусора и несправедливых начислений за его вывоз, проблемам обманутых дольщиков.

"Мне непонятно, почему прокуратура так поступает. Граждане вынуждены самостоятельно заниматься расследованиями преступлений. Молчит на все вопросы и районная, и областная прокуратура. Почему прокуратура вообще своевременно не обращает внимание на нарушения? Не дает никаких оценок! Люди возмущены тем, что сегодня у нас нет никакого реального надзора", - считает Наталья Караман.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости