Жалоба в УФАС. Заявитель отозвал свои претензии к областным чиновникам

3016

14 февраля, 17:41

Компания "КС-строй" (Алтайский край) передумала оспаривать итоги аукциона по выбору подрядчика на достройку Дворца водных видов спорта в Саратове.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в региональном управлении ФАС.

Ранее стало известно, что иногородняя фирма пожаловалась в антимонопольное ведомство на действия заказчика – комитет по капитальному строительству.

Заявитель утверждал, что участникам торгов не предоставили часть проектной документации на возводимый объект. Судьба обращения должна была решиться сегодня.

"Рассмотрения не было. Жалоба была отозвана", – пояснили нашему корреспонденту в УФАС.

Победителем торгов было признано ООО "Специализированный застройщик "СК "Система".

Строительство Дворца водных видов спорта должно завершиться до 30 октября текущего года. Руководитель организации-подрядчика Дмитрий Дулепин заверил наше информагентство, что его компания уложится в обозначенные условиями торгов сроки.

Напомним, идея строительства Дворца водных видов спорта возникла восемь лет назад – после победы Ильи Захарова на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Масштабный объект решено было возводить в Солнечном-2. Помимо самого Дворца с тремя бассейнами, трибунами на тысячу мест, предполагалось возвести гостиницу на 180 номеров.

Инициативу продвигали губернатор Валерий Радаев, министры спорта Наиля Бриленок и Александр Абросимов.

В 2016-м, в год Олимпиады в Рио, по уверению властей, на стройплощадке был завершен нулевой цикл. Но денег на продолжение работ в региональной казне не оказалось. К тому моменту на объект уже потратили более 100 млн рублей.

В апреле 2017 года министерство спорта и туризма во главе с Абросимовым передало площадку под Дворец в концессию. По условиям соглашения, в обмен на завершение строительства концессионер ("Тверская концессионная компания") мог построить и аквапарк – уже в своих коммерческих целях.

В декабре 2017 года стало известно, что концессионное соглашение с ООО "Тверская концессионная компания" расторгнуто по решению суда, и правительство области планирует объявить новый конкурс.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" зампред правительства Валентина Гречушкина заверила, что Дворец будет достроен в 2020 году. Позже появилась информация о том, что строительство Дворца водных видов спорта завершат 30 октября 2020 года.

В феврале 2018 года правительство РФ выделило Саратовской области 60 млн рублей на первый этап строительства. В феврале 2019 – премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 695 млн 400 тысяч рублей.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5